Загитова побила собственный рекорд по продолжительности сдачи допинг-теста

Загитова - допинг-тест

/РИАП АПРАЛ/ Российская фигуристка Алина Загитова вчера заняла первое место в соревнованиях среди женщин на чемпионате мира в Японском городе Сайтама.

Но радость от получения золотой медали была перебита сверхдолгой процедурой сдачи допинг-теста. Эта процедура продолжалась с девяти вечера до пяти часов утра.

На вопросы журналистов после завершения сдачи допинг-теста Алина сказала, что после завершения соревнований еще не спала. Также она сказала, что совершенно так же после короткой программы она покинула спортивную арену уже глубокой ночью. Но в этот раз — это было рекордно долго. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также ТАСС со ссылкой на президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова сообщает, что Олимпийский комитет России (ОКР) понимает необходимость соблюдения процедуры допинг-контроля, но считает, что она не должна вредить спортсменам.

В связи с этим, наверное, нужно потребовать от ОКР полного отчета о том, в связи с чем процедура допинг-теста Загитовой длилась около 8 часов? почему эта процедура началась лишь в девять часов вечера, когда спортсменка после тяжелейшего соревновательного дня буквально уже валилась с ног? что делает ОКР для ого, чтобы были прекращены такие издевательства над российскими спортсменами, что равносильно издевательству над Россией?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: