Пятница, 22 марта 2019 года

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства

2 830

Совещание с членами Правительства

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Владимир Путин провел традиционное совещание с членами Правительства. Информация об этом опубликована на официальном сайте Президента России.

Прежде всего бросается в глава отсутствие на совещании Председателя Правительства Дмитрия Медведева. И это ничем не было объяснено, как-будто так и должно быть.

Основная тема совещания была объявлена как рассмотрение мер по развитию Арктики. Отдельно рассматривались вопросы по реализации поручений по итогам Послания Президента Федеральному Собранию.

Однако, на сайте выставлена видеозапись именно той части совещания, которая была посвящена выполнению поручений Президента по итогам его последнего Послания.

Просмотр этого видео поражает прежде всего той метаморфозой, которая произошла с людьми, участвующими на этом совещании.

Во время оглашения Президентом Послания эти люди сидели с лицами, на которых явно прочитывалось неприятие того, что говорил Владимир Путин. Эти люди вынужденно хлопали после каждого тезиса, которые озвучивал Глава Государства. Но видно было, что они напряженно думают о том, как бы все это повернуть таким образом, чтобы все сказанное Путиным сделать с точностью до наоборот.

И сделать это таким образом, чтобы всем стало ясно: Президент в очередной раз озвучил такие хотелки, выполнение которых просто невозможно. А невозможно на самом деле потому, что имеющиеся на счетах Правительства триллионы свободных денег нужно как-то оприходовать с наибольшей пользой для себя любимых.

И вот сегодня эти же люди участвуют на совещании уже совсем с другими лицами, на которых читается осознание того, что деваться некуда и нужно все-таки достаточно энергично делать так, как это требует Владимир Путин.

Удивительно, что члены Правительства выступали на совещании достаточно умно, по-деловому, но в то же время с каким-то виноватым видом. По репликам, которые изредка бросал Путин, было видно, что он с ними уже так поработал, что многих из них ткнул носом в их либо недоработки, либо в попытку уйти от исполнения поручения, либо в попытку дискридитации или саботажа дела, сделав его таким образом, чтобы показать на весь мир некомпетентность Президента.

Теперь было видно, что действительно эти люди могут работать, если знают, что за неисполнение их ждет незавидная судьба, и что от этого, увы, уже не уйти.

Владимир Путин сидел во главе длинного стола с очень усталым видом. Видно было, что это совещание ему тоже далось очень непросто. Но теперь было ясно, что эта работала прошла не впустую, что ему удалось мотивировать членов Правительства на осуществление мер, которые он объявил в своем Послании.

Завершая эту часть совещания, Путин многозначительно и даже несколько зловеще заявил, что каждый из сидящих на совещании будет оценен им по результатам их вклада в выполнение поручений Президента.

Правительство начало работать? Саботаж поручений Президента отменяется?

Как хочется в это верить! И самое главное хочется верить, что действительно от действий этого Правительства уже совсем скоро жить станет и легче и веселей.

3

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. В нищей стране сходняк миллиардеров «правительство»! И как язык-то поворачивается эти воровскую шелупонь называть правительство!

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: