Воскресенье, 21 апреля 2019 года

Закон о самозанятых начал работать совершенно неожиданным образом, налогов в бюджет стало поступать меньше

39 140

Макаров

Макаров недавно зажигательно рассказывал нам с экрана о новом и перспективном налоге на самозанятых, но работодатели стали увольнять своих работников и переводить их в категорию «самозанятых».

Как удалось выяснить журналистам РИАП АПРАЛ, в Татарстане, который тоже угодил в состав регионов, где будет проводиться обкатка и доработка нового налога, также, как и в Москве начали переводить сотрудников в категорию самозанятых и это только начало. Оформляя с ними договор аренды, они значительно оптимизируют свои отчисления российскому бюджету в виде налогов.

Сказки, которые радостно рассказывали нам с экранов телевизоров Силуанов и Макаров, обернулись падением доходов государства.
Как сказал бы один небезызвестный политический деятель:

«Никогда такого не было, и вот опять!»

Последнее время, практически все законы, выдвигаемые «Единой Россией» оборачиваются значительными потерями для бюджета. И началось все это с пресловутой пенсионной реформы, в эффективности которой усомнился глава государства. Спрашивается – для чего её тогда принимали, окончательно расколов общество?

Делягин вообще заявляет, что в России проходит первая фаза либерального переворота и для этого дискредитируется верховная власть. Которая радостно хлопая ресницами, старательно пилит сук, на котором сидит.

В 2018 году, по данным российского МЭР экономика выросла на 1,8%.

В то же время на Украине, раздираемой гражданской войной и внутренними противоречиями, МЭР отчитался о росте экономики в 3%!

Как такое стало возможно, если Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире по экспорту нефти и газа?! Полная неспособность правительства обеспечить рост российской экономики давно понятна всем россиянам, кроме тех, кто принимает решения на высшем уровне.

394

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

39 комментариев

  1. виктор ::

    Россияне …. Есть старая пословица: ОГЛЯНИСЬ вокруг себя,не …т ли ,кто тебя!Нас уже давно поимели разные Макаровы .Дальше будет больше.Эти ребята от цветочных корзин (АБЧ) в массе своей остались теми же мелкотравчатыми кооператорами, с их куцым кругозором.У нас уже нет профессионалов на всех уровнях и экономическом, и производственном.Несчастного Грудинина,волчья стая растерзала,как только поняла,что он вслух попытался обьяснить ,что требуется делать.Они наши МОГИЛЬЩИКИ.

    140

    5
  2. Елена ::

    Так пусть законотворцы и оплачивают свою глупость и жадность. У работников и предпринимателей с 2019 года тоже бюджетное правило.

    49

    0
  3. Стоит попрошайка на Ц. Рынке. Пенсия как у инвалида 2 гр. Он похвастался — неудачный день имею 500 р., удачный более 1000 р. Вопрос: попрошайка самозанятый или нет ???

    55

    1
  4. Алексей ::

    Хотя эксперты говорили, что так будет, ещё на стадии обсуждения законопроекта, не верил, что реально так получится)))))))))))))

    Сейчас думаю предложить эту схему своим сотрудникам, тем кто согласится +15% к ЗП и дополнительные выходные на оформление бумажек.

    Как думаете условия нормальные или хватит и 10%?

    35

    0
    • Олег ::

      Думаю 15% самое то. Я бы согласился и на 10%, но мне пока ещё не предлагали.

      22

      0
    • светлана ::

      вполне хватит и 10%+доп.выходной. люди будут благодарны, для них это глоток свободы, поставьте себя на их место. вы были бы довольны,правильно? вот и дайте им это, если есть возможность. все равно все свои проблемы в бизнесе решаем мы сами, да с Божией помощью, но никак не с помощью всех этих бездельников из думы.

      22

      1
  5. Макаров — это юрист мистечкового масштаба. Человек нахрапистый, самонадеянный — его деятельность и выступления с предложениями сравнимы с воинственным невежеством. Возможно он даже дискредитирует спецом Верховную власть, так как его выступление и предложения по Самозанятым просто глупостью назвать ну никак нельзя (я не говорю о других ранее высказанных им различных предложениях по «развитию экономики») — это нечто большее сравнимое с вредительством и диверсией!

    36

    0
    • Эти местечковые и душат Россию, не избавившись от них не убрав их от власти, финансов, СМИ
      россияне не встанут на ноги .

      6

      0
  6. Владимир ::

    И****ы во власти — вот и весь ответ. У русского на каждую хитрую жо-у есть болт с винтом! Они думали ограбить народ, а пострадал бюджет из которого они воруют, а значит пострадали и они от своего идиотизма и тупости.

    35

    0
  7. Не там деньги ищут. Эта влюблённая пара П и М знают, куда деваются богатства страны. Но жадные, хотят у народа последние копейки ограбить. Не выйдет. Научились уже.

    21

    0
  8. власть искалечена безнаказанностью, тщательно маскируя путь к процветанию защищают свои сугубо личные интересы заведомо обрекая на лишения тех кто по дурости продолжает за них голосовать..

    14

    0
  9. Макарке только терпил в судах «разводить» на бабки, какой с него экономизд? Попка, с давно забытым каким-то образованием, и какие дурни поставили его руководить таким серьезным комитетом?

    9

    0
  10. Владимир ::

    Человек властвует над человеком во вред ему —Это Библия , Что же касаемо радужных перспектив Макарова о высоком пополнении бюджета за счёт самозанятых или любых других баснословных доходах , то до простых людей дойдут только высокопарные отчёты и стабильная нищета , я его радости не разделяю при любом раскладе . Повторюсь —- ЧЕЛОВЕК ВЛАСТВУЕТ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ВО ВРЕД ЕМУ —Еккелезиаст 8:9

    2

    0
  11. Наталия ::

    Надо депутатов тоже уволить и сделать самозанятыми. Сдувать им место в ГД у пульта, пусть платят. А зп будут получать по результатам действий законов, которые они принимают. Лучше стала экономика — получите зп, хуже стало — тогда «денег нет, но вы держитесь».

    11

    0
  12. Я удивляюсь авторам комментов, какие либералы сейчас орудуют в РФ против политики в стране? Это все называется «Разделяй и Властвуй», а вы опять клюёте на эту удочку — удавку, наверно пора понять, что в любой стране есть иные точки зрения, кроме официальной и лично вашей!

    1

    1
  13. =…началось все это с пресловутой пенсионной реформы, в эффективности которой усомнился глава государства. Спрашивается – для чего её тогда принимали, окончательно расколов общество? =====

    Для того и принимали , чтобы расколоть общество ! Неужели это ещё не понятно ???
    Команда Медведева и прозападное чиновничество работает на развал России . А для этого надо замутить гражданскую войну , чтобы мы перестреляли друг друга , а потом , организовав международную полицейскую миссию , добить оставшихся в живых . Для этой цели и сосредоточены войска НАТО на границе с Россией . Это не наступательная группировка , а карательная . Только этого медведевская шелупонь не понимает , что их самих в расход пустят , т.к. они и даром никому на Западе не нужны !
    Просто удивляет их тупизна !

    10

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: