Нет предела совершенству, депутаты сумели обложить налогами даже российский криминалитет

Госдума

Радуясь как дети, депутаты из Госдумы приняли закон, защищающий их от уголовной ответственности за мошенничество

Закон принят в третьем окончательном чтении и по нему можно будет фактически откупаться от обвинений в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сие действо вполне себе напоминает выдачу «индульгенций на убийство», которые широко практиковала инквизиция в средние века в Европе. Хотя здесь ни о каком убийстве речи не идет, все поблажки касаются имущественных отношений, наиболее близких и понятных народным избранникам.

Согласно новому вердикту, уголовной ответственности за мошенничество не наступает (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Ничего нового под Луной! Депутаты пошли по пути своих учителей из США, где лоббирование посторонних интересов депутатами закреплено на законодательном уровне, но шагнули гораздо дальше.

Если раньше можно было нарушать законодательство пока не попался, то теперь и это не является основанием для прерывания отхожего ремесла. Оплати штраф и продолжай дальше!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Документ просто узаконивает сложившуюся ситуацию, сейчас чтоб прикрыть беззаконие приходится манипулировать, то есть перемещать чиновника с места на место чтобы как то увести от ответственности, с принятием закона чиновники будут спокойно изымать из казны и других источников средства, откупаясь н е к и м п р о ц е н т о м, или простым сообщением если попался (да и ловить их никто не будет, один другому передаст и все в полном ажуре.) З а к о н не только аморален и развратен, но будет всемерно поощрять преступные деяния.

    0
  2. Капитализм — общественно-экономический строй, в становлении которого играют значительную роль воры, мошенники и бандиты. Естественно, что многие законы пишутся и принимаются в интересах «отцов-основателей» строя.
    Александр.

    0
  3. Воруйте воруйте депутатишки только помните с собой туда не унесёте там оно не нужно и грехи ваши отольются на ваших детках и внучатах так что думайте радость ваша не долгая ибо жизнь земная не долгая и о душе надо думать и как ваше потомство будет потом сосуществовать на отнятые у нас деньги…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: