Чубайсом заинтересовалось ФСБ, но он принадлежит к касте неприкасаемых

Чубайс

Анатолий Борисович, это «гениальный злодей» целенаправленно разрушавший экономику, доставшуюся нам в наследство от СССР.

Сравниться с ним может только Егор Гайдар, с гаденькой улыбочкой ввергший Россию в шоковую терапию. Но если он давно почил в бозе, то Чубайс «цветет и пахнет», а также по-прежнему гадит, высасывая из российской экономики гигантские суммы.

Госкорпорация «Роснано» организована непосредственно «под Чубайса», в качестве бонуса за обогащение нынешних олигархов. Наверное, все помнят, чем ему обязаны нынешние «денежные мешки»: Дерипаски, Вексельберги и прочие Абрамовичи, расхватавшие госсобственность за сущие копейки. Во время «залоговых аукционов» 90-х, к которым приложил руку Чубайс.

Но Чубайс не был бы собой, если бы не попытался выжать «Роснано» досуха. Создав УК (управляющую компанию), он вывел туда все прибыльные активы, убыточные же (которых подавляющее большинство), оставил на попечении государства.

«Вывод Управляющей Компании из-под контроля государства даст более широкие возможности по мгновенному принятию решений, тогда как в госструктурах, из-за бюрократизма, скорость принятия таких решений существенно сокращается в виду необходимости многочисленных согласований»,

— заявил основоположник ваучеризации всей страны.

И решения действительно принимаются с потрясающей скоростью, государственные деньги мгновенно растворяются в просторах нано-вселенной, где их не найти ни с какими микроскопами.

Но и это не все, в начале 2018-го года, Чубайс попытался за гроши приватизировать УК «Роснано», чтобы все активы и акционерные доли прибыльных компаний принадлежали исключительно ему любимому. Причем его не только не смущало, что все строительство и запуск производств производились за счет бюджета, наоборот, он считает, что государство ему сильно задолжало!

Сделку сорвала ФСБ, нажаловавшись лично Путину. Он пожурил зарвавшегося «барыгу» и погрозив ему пальчиком отменил приватизацию. Но Анатолий Борисович не унывает, его девиз: пока дышу «приватизирую»! И никто мне не указ.

310
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

59 комментариев для “Чубайсом заинтересовалось ФСБ, но он принадлежит к касте неприкасаемых

  1. Многие считающие Чубайса принадлежащим к какой то касте неприкасаемых глубоко заблуждаются по этому поводу. А автор наивно сравнивает его с Егором Гайдаром. Да Егорка был по сравнению с Чубайсом, пятилетним пацаном со штанами на лямках. Наш неутомимый и вездесущий ЧАБ, сам решает — кому быть неприкасаемым, кого казнить, а кого миловать по той простой причине, что в нашей стране царь и бог он сам и есть.

    84

    4
      1. Соломянский и этот рыжий чудик делали и делают только то, что им приказывают в синагоге и из-за бугра (хотя это одно и тоже).

        32

        2
  2. КапиталЭлитаризм как элитмахновщина,но в больших масштабах поражён плесенью корысти,растрачивает очень много сил на конкуренцию в своих рядах… Служившие в пограничных войсках подтвердят,плесень корысти неизбежно приводит к предательству… Только Патриотизм,без плесени корысти,спасёт РОДИНУ!!!

    28

    1
  3. Все, что сказано выше имеет право на существование. Но бывают и гораздо простые и прозаические варианты ответа на вопрос о неприкасаемых. В данном случае вполне вероятен вариант по финансирования особо важных и закрытых тем государственной важности, в том числе и с помощью роснано соответственно. Особенно в том случае когда необходимо обеспечить соответствующий уровень секретности, либо наоборот дезинформации при работе над особо значимыми проектами. Чем больше звеньев в цепочке, тем легче манипулировать масштабными проектами и соответственно сохранить информацию утечки

    1

    7
  4. Lidushka.

    Кому-то очень нужны такие неприкасаемые фирмы,компании, чтобы обдирать госбюджет и выводить денежки из страны. Чубайс и его соратники -друзья по бизнесу стоят друг за друга горой и никто им не помеха в осуществлении своих новых прихватизаций. Не зря же и Кудрина им подсунули для подкрепления. Я давно уже писала в своих комментах, как будет проверять главный счетовод страны своего дружбана и нувориша Чубайса и его бесполезную компанию ,,Роснано». Ведь ни один здравомыслящий гражданин страны не знает ни о каких технологических новинках, изобретенных, созданных, поставленных на поток ваучеризатором всей страны. На деньги, отпускаемые государством ,,Нано», не только припеваючи живут сотрудники, поплевывая в потолок.Но скорее всего поддерживаются оппозиционные силы, готовятся новые кадры для продолжения приватизации госсобственности. Греф постоянно поднимает вопрос о передаче Сбербанка в частные руки. Ну а Чубайс сам себе хозяин и закон. Создал управляющую компанию и никто ему не Указ. Он давно должен осваивать лесоповальную стихию за мошеннические схемы в особо крупных размерах. Но для таких закон не писан.

    37

    0
  5. Вы приколисты, Чубу принадлежит каждый столб (деревянный,бетонный,железный) ему все ООО ОАО и всякая компания где есть слова ЭНЕРГО……… платит деньги за передачу энергии по его собственным столбам(человек не покладая рук ставил столбы, необъятного СССР) от него зависит цены на энергоносители.Если он захочет за жабры возьмет всю Россию.

    12

    1
    1. Вот в этом и заложена его неприкосаемость.А если его взять за интимное место,то всполошатся разные абрамовичи,кудрины и пр.неприкосаемые.А пока они, держат за интимные места президента.

      29

      0
  6. Да, этот придурковатый Гайдар хотя и почил в бозе, но продолжает действовать фонд Егора Гайдара, вручаются премии имени Гайдара и др. Надо раз и навсегда сказать, что Гайдар — предатель, который принёс неисчислимые потери стране и народу. Всё чего он заслуживает, это плевка на его могилу.

    43

    0
  7. Чубайс и многие ему подобные являются национальным достоянием страны. Они получают указания от мирового капитала и согласно этих указаниям производят дальнейший грабеж, разрушение страны и окончательное уничтожение русского народа.Наивно думать, что кто то запретил ему приватизировать «Роснано». Никто не посмел запретить ему приватизировать (разграбить) всю страну, а тут вдруг ему помешали в очередной раз грабануть такую мелочь, как «Роснано».

    18

    0
  8. Зачем ругать Чубайса, когда их уже 180 тысяч? Куда больше, чем коммунистов осталось. Он их породил? Ну и что? Не один он. Их породил народ, как бы это ни было печально. И народу рано, или поздно предстоит с ними разбираться. Пока продолжается сон разума, говорить и писать не о чем. Вон, посмотрите, какой наглый шабаш на рен тв подняли против Коновалова. Как будто это не они МММ рекламировали. И сейчас деньги просят на излечение больных детей. Как будто у нас Усмановых мало. И не стыдно! Негодяи. Слов нет.

    14

    2
  9. Автор! Вы диплом в переходе купили или как?
    Надо бы различать неприкасаемых и неприкосновенных!
    Неприкасаемые-это низшая каста, грязные люди, прикасаться к которым грех.
    А те, кого нельзя трогать ввиду их высокого статуса-это неприкосновенные.

    11

    2
  10. Автор настолько экономически наивен, что не понимает простых вещей. Гайдар с Чубайсом спасли страну от голода. В том числе и автора или его родственников. Да, ошибки были. Но если положить на весы плюсы и минусы, то первые перетянут.

    1

    37
  11. если бы Чубайса поставили к стенке и привели приговор к исполнению я был бы счастлив- я это увидел

    21

    0
  12. Кто нибудь может мне показать по каким официальным документам можно отнести «НАИУМНЕЙШЕГО» Чубайса, как не подлежащего наказания за все его поступки ввиду того, что он принадлежит к какой то особой касте ? Нужно ли ждать каких то страшных событий, что,s можно было просто списать этого подлеца, бывшего фарцовщика ?

    4

    0
  13. Ни чегошеньки ему не будет. Ему все наши миллиардеры обязаны. Им повезло они выиграли в лохотрон. которым курировал господин Чубайс..

    4

    0
  14. Чубайс-это лохотронщик.в государстве с ним бы в наперстки играть всё равно не выиграешь И чтобы он не делал как бы не «обувал

    0

    0
    1. Россия жива и развивается воспреки желаниям этого 30-сребрянника и шестерки западных ж***в. Если бы не эта рыжая мразь с ж***сотоварищами гайдарами авенами кохами ходорковскими березовс=вскими немцовыми смоленскиими эльцынской женушкой руководившей алкашёнком и пр ,Россия (а скорее всего СССР) сейчас была бы самой развитой страной в мире. Ведь пока Россия не дошла даже до уровня развития РСФСР 1991 года , и это после 18 лет роста
      9малого,но роста).Так вот ,этот спад устроили руками таких ублюдков.

      32

      3
      1. ну почему неприксаем убрть в нашей стране все можно вот только каким путем вопрос и жириновский не вечен как говорится не что не вечноо под луной

        7

        0
      1. Нет, Вася, это ты раб либерастической пропаганды. Если бы ты немного думал, то понял бы, что все революции разрушают, а потом приходится с большими усилиями восстанавливать разрушенное. Прогресс достигается только эволюцией. А всех реформаторов во главе с Чубайсом в тюрьму, однозначно!

        51

        1
    2. ….Если Бы «не Г**НО….вечно «летящее» СВЕРХУ от ЕВРОПЫ, АНГЛИИ и Америки, то РОССИЯ уже ДАВНО НЕ ТОЛЬКО РАЗВИЛАСЬ , но и «ДАЛА» ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИТЬСЯ ДРУГИМ …..

      1

      0
  15. Чубайсыча надо срочно отдать на е**ю разъяренным быкам-на площади чтобы хоть от этого народ получил удовольствие!

    51

    0
    1. ….НЕТ…ЕГО не НАДО «ОТДАВАТЬ» ЛЮДЯМ …..ПРОСТО НАДОБНО ПОСТАВИТЬ на КОЛЕНИ…ЧТО-БЫ СУКА «ПОВИНИЛАСЬ» в СОДЕЯННОМ….

      2

      0
  16. Все ДЕНЬГИ произошедшие в России и от предметов России — должны быть на счетах в России — это богатство государственное Российское и распоряжаться всем имеет право только Государство. Будет установлено это — все остальное вопрос техники.

    36

    0
  17. Интересно, — каких размеров должны быть «части» Чубайса, чтобы их хватило повесить на всех столбах (как многие ему того желают)? Нано-чубо-частиц на все столбы хватит? :)))

    27

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: