Пятница, 14 декабря 2018 года

План дедолларизации российской экономики засекретили от россиян

5 2.2k

Алексей Моисеев

Замминистра финансов Алексей Моисеев поведал журналистам, что на план по дедолларизации российской экономики наложен гриф: «Для служебного пользования».

Для чего это сделано? Скорее всего для того, чтобы создать видимость «кипучей деятельности», ничего при этом не делая. На данное время Минфин, МЭР и ЦБ устраняют разногласия и готовятся представить план премьер-министру Медведеву.

«У нас разногласия технические есть между ведомствами сейчас. Мы быстро-быстро их дошлифуем»,

— заметил высокопоставленный чиновник.

Но интереснее другое, будут ли они отправлять проект данного грандиозного плана, призванного вырвать российскую экономику из лап мирового империализма, на утверждение в МВФ?

Если поискать аналоги в литературных источниках, то наш экономический блок правительства состоит из одних «мальчишей-плохишей» и «Павликов Морозовых» (который сдал своего отца в НКВД и его расстреляли).

А посему данный «манускрипт» не только будет отправляться на утверждение за океан, скорее всего он и составляться будет именно там!

В последнее время российское правительство едва ли не напрямую руководится из МВФ и выполняет все его указания (пенсионная реформа, введение новых налогов и т.д.), так почему сейчас должно быть по-другому?

12

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

5 комментариев

  1. да уж… «страна-оксюморон» т.е. достославная РОССЕЯ, похоже превратилась в некий «студень» не имеющий в себе ни разнообразия «половых признаков» ни пресловутого «позитива»… всего лишь «удобоваримая» масса тел залитая в «форму» под названием — «либеральная экономика», с помощью вязкой жидкости под названием «народные богатства» и замороженная в холодильнике именуемом — «безнравственная политика»… как то грустно мне, как гражданину сей прекрасной «земли» лицезреть такое… п.с. …кто не понял — «активнее надо быть товарищи!!!» …В.И. Ленин.

    4

    0
  2. То, что план дедолларизации сделали ДСП, это слабо. Его надо бы сделать совсекретным. Но для начала стоило бы обсудить- о чем идет речь, поскольку этот термин может иметь разный смысл. Назову известные и возможные варианты. 1. Резиденты страны закрывают долларовые счета в американских банках и открывают счета в своих заграничных банках. Это было сделано СССР в 1952 году. 2. Добиваются относительного увеличения покупательной способности национальной денежной массы по сравнению с покупательной способностью обращающейся в стране иностранной валютой. Это было достигнуто в нашей стране в 2004 году. 3. Увеличение национальной денежной массы происходит за счет ее кредитной эмиссии без влияния на ее величину поступления иностранной валюты. Этой дедолларизации в нашей стране нет, поскольку рост денежной массы происходит за счет приобретения иностранной валюты. Такая система была придумана англичанами в 19 веке для своих колоний- она называется «валютное управление». Официально она сейчас действует в Болгарии, на Бермудах и других колониях и полуколониях. 4. Под дедолларизацией у нас понимают использование в международных расчетах национальных валют. Но надо понимать, что это удобно, но экономически невозможно в случаях неравенства прихода и расхода в платежных балансах договаривающихся стран. Вероятно речь идет о последнем варианте, который не обеспечивает денежной и экономической безопасности страны, а потому и спрятан для решения междусобойчик.

    2

    0
    • » Увеличение национальной денежной массы происходит за счет ее кредитной эмиссии без влияния на ее величину поступления иностранной валюты.» — это уже и Глазьев и Делягин и Хазин «толдычат», с тех самых пор… все как «в молоко» как будто «временщики засели»
      …но мир тесен… недавно стало известно что британские пуритане начали трясти «не-их» миллионеров из РОССИИ… ни чем не попахивает? …скорее всего и те «страстотерпцы» заканчивающие здесь «СУДНЫЙ ДЕНЬ» и планирующие по выполнении задания «приземлиться» в НЕ-ждущей их «ГРЕХ-британии» наткнутся на большое не-до-понимание типа — «откуда бабки СЭР!?»… ))) я это к тому что — «от куда вошло — туда и вышло» хрен им за «рубежом» и дырка от бублика достанется… п.с. не много отклонился от темы но просто смешно стало…)))

      2

      0
  3. Николай ::

    Рублевские особняки и зарубежные счета нашей элиты куплены за счет смерти тысяч россиян. Безработица и безденежье, отнятые квартиры, недоступная медицина — это реальные смерти от того, что деньги попилены командой всенародного.

    5

    0
  4. Ирина ::

    Безграмотный журналист! Прежде, чем сообщать сенсационные новости, необходимо проработать свой материал. Павлик Морозов не был предателем своего отца. Жалобу на председателя колхоза, которым работал отец Павлика, написали репрессированные переселенцы из Центральной России. Он вымогал у них взятки за предоставление жилья и земельного надела. Отец Павлика бросил свою семью: жену и двоих детей, жил с любовницей и тесно общался со своим отцом — бывшим кулаком, которого он в свое время и раскулачивал. Так что, уж скорее он был предателем своего отца. А пьяный дед зарубил внука топором в лесу. за что же вы оскорбляет память невинно убиенного младенца?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: