Китай выразил удовлетворение тем фактом, что в КНДР развивают экономику

Глава МИД Ван И встречался со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо в Сингапуре, на полях саммита АСЕАН. По результатам встречи он выразил удовлетворение тем фактом, что в Северной Корее основной упор в развитии страны сделан на экономику.

Китай и КНДР

Как узнали в редакции АПРАЛ, Ван И сообщил следующее:

«Китайская сторона приветствует и высказывается в поддержку изменений в государственной стратегической линии с упором на экономическое развитие, которые осуществляет лидер КНДР Ким Чен Ын, ведущий за собой партию и народ, — приводит слова китайского дипломата официальный сайт министерства. — Мы готовы продолжить оказывать всю возможную поддержку, необходимую для социально-экономического развития КНДР».

Также он заверил, что Китай продолжит и дальше поддерживать порядок на Корейском полуострове и приложит все необходимые усилия для того, что бы там воцарился мир.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: