Пятница, 14 декабря 2018 года

Встреча Путина и Трампа запустила политический процесс

0 417

Разговор наедине Дональда Трампа и Владимира Путина ускорил политические процессы, которые происходят в мире.

Встреча Путина и Трампа

Глава МИД России Сергей Лавров и Начальник Генштаба Валерий Герасимов занялись челночной дипломатией. Слетав в Израиль, где они встречались с премьером Нетаньяху, они практически сразу отправились в Берлин, для встречи с канцлером Германии Меркель. Новый формат встречи, когда глава МИД выступает совместно с начальником Генштаба России, говорит о том, что переговоры Трампа и Путина не были пустым сотрясением воздуха, какие-то договорённости на них определённо были достигнуты.

Трамп впервые разговаривал с равным партнёром, которого он не мог уничтожить с помощью “огня и невиданной ярости”, как он угрожал сделать это с КНДР. И вероятно это произвело на него неизгладимое впечатление, какие-то договоренности по переделу мира всё же были заключены. Видимо американцев с их гигантским долгом припекло настолько, что Трамп решил избавиться от непрофильных активов, куда словно в чёрную дыру улетают бюджетные средства США.

Конечно, вовсе не факт, что нам надо перевешивать себе на шею токсичные активы, вроде Украины, но исходя из того, что там проживают наши соотечественники (хотя и оболваненные вражеской пропагандой), от помощи этим “заблудшим агнцам” увильнуть нам не удастся. И вполне возможно, что на встрече Лаврова и Меркель решалась судьба Украины. Порошенко находится в тревожном ожидании: “Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти!” И вполне возможно его уход будет довольно болезненным и неуютным.

Но свой выбор он сделал сам, а нам лишь остаётся ждать начала событий, которые скоро захлестнут Европу. И не только её.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

6

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: