Из Словакии экстрадировали в Россию члена банды Басаева

Аслан Яндиев, член банды Басаева долго укрывался в Словакии и наконец был экстрадирован в Россию по запросу СК.

Аслан Яндиев

«Семнадцатого июля 2018 года Яндиева экстрадировали в Россию и этапировали во Владикавказ к месту проведения следственных действий, где ему предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях, и он заключен под стражу»,

— говорится в сообщении Следственного Комитета России.

Как стало известно журналистам «РИАП АПРАЛ», подследственного доставили во Владикавказ, где ему было предъявлено обвинение. Причём ему предъявлен целый букет обвинений: «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Террористический акт», «Покушение на террористический акт», «Покушение на убийство двух или более лиц «, «Убийство двух или более лиц», что по совокупности обвинений вполне тянет на пожизненный срок.

Яндиев скрылся за рубежом в 2010 году по поддельным документам и пытался легализоваться на территории Швейцарии, Голландии и др. европейских государств, впрочем довольно безуспешно. И наконец в 2011 году он был задержан в Словакии.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: