Вторник, 19 июня 2018 года

Станислав Говорухин умер на 83-м году жизни

0 2

Станислав Говорухин умер 14 июня, в 10:37, в подмосковном санатории «Барвиха», сообщил на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин, после чего депутаты почтили память кинодеятеля минутой молчания. Режиссеру, актеру и общественному деятелю было 82 года.

Согласно источникам, причиной смерти Станислава Говорухина стала прогрессирующая легочно-сердечная недостаточность.

Накануне, 13 июня, в прессе появились сообщения о госпитализации актера в тяжелом состоянии. Позже депутат и актриса Елена Драпеко рассказала, что Говорухин восстанавливается в санатории после операции. В тот же день ряд СМИ ошибочно сообщил о смерти артиста, что опровергли его представители и супруга.

Станислав Говорухин умер на 83-м году жизниСтанислав Говорухин умер после продолжительной болезни

Народный артист Станислав Говорухин снял свой первый полнометражный фильм (в соавторстве с Борисом Дуровым), приключенческую драму «Вертикаль» с Владимиром Высоцким, в 1967 году. Среди фильмов его авторства – воистину народные ленты «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок». Последним фильмом Говорухина стала драма «Конец прекрасной эпохи», снятая по мотивам сборника рассказов «Компромисс» Сергея Довлатова.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам UznayVse.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: