Понедельник, 18 июня 2018 года

Трамп предоставил Киму гарантии безопасности в ответ на денуклеаризацию полуострова

0 42

Если Ким Чен Ын поведётся на разводки мирового жандарма, то его конец наступит достаточно быстро.

Как тут не вспомнить бессмертную “Илиаду” Гомера: “Бойтесь данайцев, дары приносящих!”

Хотя чтобы не писали про импульсивного и вспыльчивого Трампа, он вовсе не похож на тихого, и злобного Обаму. Единственное, что он никак не может выйти за рамки, установленные ему американским Конгрессом.

США и Северная Корея

Но в принципе, ему глубоко плевать и на Кима, и на всех остальных, поскольку экономика США находится на грани краха и он, как истинный бизнесмен понимает это гораздо лучше других. Об этом он говорил ещё в 2015 году, указывая на то, что она представляет из себя один большой раздутый пузырь. И сейчас любые переговоры, в том числе и с КНДР, он рассматривает исключительно сквозь призму экономических проблем.

По большому счёту, чтобы выжить США нужно ограбить весь мир, причём сразу! Но как это сделать, если соперники дышат в ухо, а Россия вообще столкнула США с военного Олимпа? Если обратиться к истории, то раньше американцы выходили из положения, развязав глобальный военный конфликт. Но тогда не было оружия Судного дня, вроде “Посейдона”. Несколько торпед и американский континент попросту смоет в море!

Но решать свои финансовые проблемы таким кардинальным образом, янки определённо не хотят и поэтому изворачиваются как могут. А поэтому мир на Корейском полуострове, вряд ли достижим в ближайшей перспективе.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

2
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: