Суббота, 23 июня 2018 года

Юрий Селиванов: Прощальная свинья от усопшего поляка

0 24

Вопросы и ответы по текущей украинской политике США

Юрий Селиванов: Прощальная свинья от усопшего поляка

Кто является страной — террористом: Россия, в отношении которой Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями в финансировании терроризма или Украина, которая готова зачищать от своих же граждан территории на Донбассе?

 Киевскому режиму надо, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть. Они только что сами отменили АТО – «антитеррористическую операцию»,  признав тем самым, что никаких террористов на Донбассе нет. Сейчас у них там главная тема — «российская окупация». Такое же вранье, как и «терроризм на Донбассе» Логичным будет следующий шаг – отказаться и от этой фальсификации и признать, наконец, правду – на Донбассе имеет место противостояние с частью собственного народа и регионами, отказавшимися признать законность вооруженного госпереворота в Киеве. То есть киевский режим должен признать факт гражданской войны на Украине и вступить в переговоры с республиками Донбасса. Как это и предусмотрено Минскими соглашениями.

Что касается терроризма – то киевский режим с первых минут своего существования держится на насилии, запугивании населения и применении армии против народа – то есть по всем классическими признакам является режимом террористическим.    

Приведет ли принятие закона об антикоррупционном суде Украину окончательно под внешнее управление Запада? 

Так называемая «борьба с коррупцией» является стандартным и очень удобным инструментом американского давления на разные страны мира, наряду с «защитой прав человека». Например, в РФ фамилия этого человека – Навальный. Более того, «антикоррупционная борьба» даже боле эффективна, потому что является средством непосредственного манипулирования  местными элитами. Можно сразу прессовать конкретного деятеля, а не действовать окольными путями через дорогостоящие майданы. Ничего принципиально нового в этом нет. Разве что в дополнение к НАБУ, которое шьет дела на нужных персонажей, появится еще  и структура немедленного исполнения наказания. Удобно и практично. Думаю, что на Украине американцы хотят отработать такую завершенную схему ручного управления для многих других стран. Работают люди, труженики, однако.  

Остается ли Украина козырной картой в игре Запада против России? Как именно собирается ее разыгрывать Запад? 

Вопрос очень интересный и актуальный. Дело в том, что западная концепция внешней политики в отношении постсоветского пространства в своей основе построена на теориях ныне покойного польского эмигранта Збигнева Бжезинского. Которые одно время очень нравились Вашингтону. Именно советы Бжезинского, который проповедовал, что без Украины Россия никогда не станет мощной державой, привели к беспрецедентному вмешательству США в дела Украины, к организации там госпереворота и приводу к власти антинародного режима, который в условиях демократии гарантированно проиграл бы любые выборы. США на это пошли во исполнении главного замысла Бжезинского –надежно оторвать Украину от остальной России.

Ну вот – оторвали. А дальше то что делать? Бжезинский помер, никаких советов на этот счет не оставил. По факту, Украина экономически совершенно нежизнеспособна. То есть, фактически, на Америку повесили  содержание этой немаленькой страны. Как долго её придется содержать? Да ровно столько, сколько США надо, чтобы Украина была не–Россией. То есть целую вечность.

Но ведь  это натуральная  экономическая засада для США. С другой стороны, надежда на то, что таким способом, то есть путем отрыва Украины, им удастся подорвать РФ,  оказалась несостоятельной. Россия и не думает разваливаться. И даже наоборот — на фоне растущей грызни внутри самого Запада выглядит уже  более внушительно,  чем до отрыва Украины. Во всяком случае, в 2014 году её в G8, а сейчас сам Трамп это проповедует.

Вот и  получается, что  уже дохлый поляк, руководствуясь, похоже, не столько интересами самих США, сколько своей застарелой польской русофобией, элементарно подложил Америке свинью и кинул ее на приличные деньги. Подписав доверчивую Америку на заведомо бесперспективную украинскую авантюру, которая  обойдется ей в огромные суммы без всякой геополитической пользы.

Вывод – от обанкротившейся  геополитики а ля Збигнев Бжезинский Вашингтону нужно срочно отказываться и искать  работоспособную альтернативу.

Наиболее разумным с политической и экономической точки зрение выглядит возвращение к допереворотному статус-кво на Украине, с неизбежным в этом случае сближением Украины с РФ. Однако это само по себе не ущемляет интересов США, которые хорошо помнят, что в 90-х годах именно так и было – РФ и Украина были очень близки между собой, и это совсем не мешало Москве быть гораздо ближе к Вашингтону, чем сейчас.

По сути, речь идет о восстановлении бездумно нарушенного  баланса, когда ради максимального сближения с Киевом, США грубо оттолкнули Россию, что противоречит их собственным фундаментальным интересам.  Пришла пора восстанавливать геополитическое равновесие.  Тем более, что в рамках внутризападного противостояния, некоторое усиление позиций восточных стран – РФ и РУ, может помочь США оказать необходимое  давление на Евросоюз.

Основной вывод: Вашингтон, в случае с Украиной, оказался в ловушке, доверившись ныне покойному Збигневу Бжезинскому, который использовал США для сведения своих личных русофобских счетов с Россией.   

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Прощальная свинья от усопшего поляка

 

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: