Понедельник, 18 июня 2018 года

Процесс пошёл. Лидеры КНДР и США встретились на острове Сентос в Сингапуре.

0 42

Встреча состоялась под усиленной охраной в гостинице Capella и происходила в течение 48 минут. И в переговорах двух лидеров участвовали лишь переводчики.

Напомню, что две страны находятся (пусть и формально) в состоянии войны с 1953 года и по сей день. Перед началом исторической встречи, лидеры пожали друг другу руки и удалились на переговоры.

Лидеры КНДР и США встретились на острове Сентос

После личного диалога Дональда Трампа и Ким Чен Ына, встреча продолжилась в расширенном составе. К ним присоединились члены их делегаций, и они проследовали на совместный ланч. Трамп не удержался от громких фраз и пообещал, что встреча будет “отличная и невероятно успешная”.

Ким Чен Ын вёл себя более скромно и сообщил, что пришлось преодолеть множество преград, прежде чем встреча стала возможной. Поскольку Трамп снизошёл со своего Олимпа исключительно ради того, что КНДР обзавелась ядерным оружием, то вероятней всего упор будет сделан исключительно на вопрос денуклеаризации корейского полуострова.

Но мне всё же представляется, что лидер КНДР хорошо знает судьбу ливийского лидера Каддафи и не хочет её повторения. В то время, как США ни за что не согласятся на вывод войск из Южной Кореи, а значит все эти переговоры, не более чем красивая картинка на экране ТВ.

США могут начать вывод своих баз из-за рубежа в одном единственном случае, если доллар прекратит своё существование в качестве мировой резервной валюты №1.

И им станет не на что содержать свой экспедиционный корпус. Всё остальное, от лукавого. Тем не менее переговоры должны вестись, худой мир всегда лучше доброй войны. Хотя войны добрыми не бывают!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

2
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: