Вторник, 19 июня 2018 года

Пикантность Бешеного Пса

0 8

Вашингтон продолжает поддерживать «бармалеев», обосновывая свое присутствие, борьбой с ними

Пикантность Бешеного Пса

Глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил, что США намерены сохранить в Сирии присутствие своего воинского контингента до тех пор, пока террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России — авт.) не будет полностью уничтожена.

«Пока ИГ представляет угрозу, оно будет подвергаться нашему преследованию. Кроме того, мы не собираемся просто думать: «Мол, они уничтожены, давайте попросту уйдем»», — приводит РИА Новости слова американского министра.

Другим фактором присутствия военных США в Сирии, по словам Мэттиса, остается политическая нестабильность в стране. Однако она может быть решена, считает глава Пентагона, только дипломатическим, а не военным путем.

«Все эти факторы должны учитываться при рассмотрении вопроса о том, сколько мы там будем оставаться», — заключил Джеймс Мэттис.

Звучит вполне убедительно и, можно сказать, даже благородно, особенно, если не принимать в расчет, что американцы в Сирии находятся без разрешения властей этой страны и по сути являются оккупантами. Но дело даже не в этом. Главную пикантность словам «Бешеного пса» добавляет еще одно обстоятельство.

«Борьба» американских интервентов с ИГ носит, мягко говоря, весьма своеобразный характер. Буквально на днях МО России заявило, что оставшиеся в Сирии очаги сопротивления ИГ находятся на территориях оккупированных или находящихся под контролем США и проамериканских формирований.

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — сказал официальный представитель Министерства обороны генерал Конашенков, комментируя заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Башар Асад при поддержке Ирана и России привел сирийский народ к катастрофе.

Конашенков также заявил, что возникновение и становление «Исламского государства» являются следствием вторжения в Ирак войск США, основная часть направляемого США сирийской оппозиции вооружения ушла в руки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и ИГ.

Подтверждение словам российского генерала последовало незамедлительно. Отряды «бармалеев» пытались атаковать Пальмиру, выдвинувшись из района Эт-Танфу, упомянутого генералом Конашенковым.

Как известно, Эт-Танф в течение нескольких лет контролируется американскими войсками. Нередко из Сирии поступали сведения о том, что именно в Эт-Танфе американские инструкторы занимаются подготовкой боевиков. И именно в Эт-Танф в своё время вертолёты ВВС США вывозили главарей бандгрупп, разбитых САА в боях не только в провинции Хомс, но и в других регионах САР.

И вот теперь несколько сотен боевиков, сформировав ударные группы, попытались смять позиции сирийской армии на юге провинции Хомс. Основное направление атаки было на  автомобильную развязку в районе Пальмиры.

К счастью, движение террористов было вовремя обнаружено и пресечено. По бандформированиям отработали ВКС России. Ракетно-бомбовыми ударами была уничтожена крупная группа боевиков, продвигавшая в сторону Пальмиры на пикапах, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, миномётами и зенитными установками.

Как сообщает Центр по примирению враждующих сторон,  наступление террористов было остановлено, благодаря чёткой координации действий сил на земле и в воздухе.

Напомним, что предыдущая атака ИГ Пальмиры, приведшая к захвату города, так же была организована американцами, причем в рядах халифатчиков действовали курдские расчеты ПТРК (возможно, американцы опасались передать противотанковые ракеты непосредственно «бармалеям»).

Таким образом, получается замкнутый круг: американцы не хотят уходить из Сирии,«пока ИГ не разгромлено», а пока войска США остаются на территории САР, с халифатчиками не удается покончить.

Петр Иванченко

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: