Понедельник, 18 июня 2018 года

Башар Асад обвинил Запад в потакании террористам

0 35

В интервью, которое сирийский президент дал тет а тет специальному корреспонденту британского издания Mail on Sunday, он не сдержался и дал волю эмоциям.

Назвав в принципе вещи своими именами. Да и как разговаривать с представителем страны, по вине которой в Сирии семь лет продолжается братоубийственная война.

Башар Асад

На вопрос о применении химического оружия против собственного народа, Башар Асад заявил, что это голословные и ничем не подтверждённые утверждения. В то время, как Великобритания способствовала провокации с применением химического оружия в Думе.

«Западная коалиция преднамеренно разжигает военный конфликт, по мере того, как Сирия уверенно очищает страну от террористов и впервые за последние шесть лет полностью контролирует столицу благодаря поддержке России и Ирана» — сообщил в интервью Асад.

Обозвав в итоге Терезу Мэй патологической лгуньей и “радетельницей колониализма”, он назвал все химические атака фейками и сообщил, что западные союзники выступают на стороне Исламского государства* и на них лежит ответственность за вооружённый конфликт. И для того, чтобы он прекратился, нужно лишь вывести войска американской коалиции из Сирии.

И с сирийским лидером трудно не согласится, поскольку в создании ИГИЛ* напрямую участвовало ЦРУ. Также он сообщил, что впервые с начала конфликта, он сумел вернуть себе контроль над столицей Сирии лишь благодаря помощи России и Ирана. В то время, как западная коалиция (и Великобритания в их числе), любыми путями пытается вывести террористов из-под удара.

(*Террористическая организация, запрещённая в России).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

2
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: