Четверг, 21 июня 2018 года

Врачи: ЗОЖ может угрожать жизни

0 6

В последнее время модной тенденцией для россиян стало следование здоровому образу жизни, включающему в себя ряд ограничений и физических нагрузок. Статистика показывает, что за последние пять лет количество россиян, решивших изменить свои повседневные приоритеты в пользу долголетия, выросло более чем на треть.

Врачи: ЗОЖ может угрожать жизниОднако врачи предупреждают, что ЗОЖ, доведенный до фанатизма, может угрожать жизни. В первую очередь, речь идет о так называемых биохакерах, которые пропагандируют методы продления жизни, не прошедшие через экспериментальные исследования специалистов. В основе постулатов биохакинга лежит идея усовершенствования и модификация физиологических особенностей, данных природой. По мнению адептов этого метода, «панацеей» является соединение физических нагрузок с антиэйдж-диетой.

Ученые предупреждают, что предлагаемые системы «оздоровительного» бега и мышечных нагрузок, на фоне антивозрастной диеты, могут стать тем детонатором, который в скором времени может «взорвать» организм. Даже самые щадящие дистанции для утреннего бега являются опасными для здоровья без знаний о правильном дыхании. Физические нагрузки, увеличивающие мышечную массу, в равной степени увеличивают и сердечную мышцу миокард. Последствия могут быть непредсказуемыми, предупреждают врачи фанатов ЗОЖ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: