Суббота, 23 июня 2018 года

В Японии нашли настоящий бетонный остров-призрак

0 13

Когда-то эта небольшая земля была просто скалой и островком, куда приплывали только рыбаки. Но в 19 веке там нашли залежи угля и построили целый город, который в итоге вымер.

В Японии нашли настоящий бетонный остров-призрак

Называется этот бетонный остров-призрак – Хасима. Люди с желанием заработать денег приезжали в этот настоящий бетонный город, чтобы добывать уголь. Этот процесс за два века выровнял поверхность острова и расширил его, ведь из недр земли поднимали породу и сбрасывали в море. После этого территории начали расширяться.

В Японии нашли настоящий бетонный остров-призрак

Однако Хасима так и остался островом, площадь которого всего 0,063 квадратного километра, а протяжённость линии берега меньше 1 километра. При этом максимальная плотность населения составляла больше 140 тысяч людей на квадратный километр. На таком малом острове жило больше нескольких тысяч шахтёров.

В Японии нашли настоящий бетонный остров-призрак

Из необитаемой скалы остров стал неким бункером с многоэтажными домами, школами, детскими садами, барами, магазинами и другими заведениями. Во время Второй мировой войны на Хасиму везли пленных, которые работали в шахтах на глубине в 800 метров.

                                       

Переломным моментом для острова стал 1947 год, когда запасы угля полностью закончились и Хасиму в итоге закрыли. Через несколько месяцем город стал призраком.

В Японии нашли настоящий бетонный остров-призрак

Теперь туристы могут пройтись и посмотреть на разруху бетонного острова-призрака. В 2015 году Хасиму внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: