Понедельник, 18 июня 2018 года

В результате удара авиации США по Сирии погибли 18 человек

0 18

Сирийские средства массовой информации сообщили о гибели людей в результате авиационного удара. Известно, что обстрел производили самолеты США.

В результате удара авиации США по Сирии погибли 18 человек

Сегодня, 11 июня, появилась информация о нанесении массированного авиационного удара со стороны войск коалиции при поддержке ВВС США по жилой деревне на юге сирийской провинции Эль-Хасаке. Местные власти сообщают, что в результате удара авиации на данный момент погибли 18 человек и зафиксировано множество раненых. Известно, что ракетный удар по данной местности наносился потому, что разведка доложила о базировании в данном квадрате базы противника. Хотя, по официальной информации, здесь расположен временный лагерь беженцев из Ирака.
Известно, что за последний месяц таких ударов было уже несколько и каждый из них привел к серьезным потерям среди местного населения. Так, 5 июня сообщалось о 10 жертвах при ударе по деревне Джазаа, 12 мая – о восьми погибших при атаке на деревню Аль-Хамади. Напомним, что российские дипломаты неоднократно заявляли, что действия американских войск в Сирии при поддержке войск международной коалиции проводились без согласования с официальными представителями Дамаска и резолюции совета безопасности ООН.
Какие последствия будут предприняты в отношении США, которые допустили такие неоправданные действия, пока неизвестно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: