Вторник, 19 июня 2018 года

Украинский пранкер Вольнов атаковал кафе в Екатеринбурге

0 6

В кафе города Екатеринбурга стали поступать звонки с предупреждением об отключении электроэнергии на время проведения ЧМ-2018. Якобы такие меры предпринимаются с целью обеспечения безопасности.

Украинский пранкер Вольнов атаковал кафе в Екатеринбурге Украинский пранкер Евгений Вольнов распространил фейковые сообщения среди руководителей кафе в Екатеринбурге о том, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в городе будут отключать электроэнергию в местах массового скопления народа. По словам звонившего, такие меры предпринимаются для обеспечения полной безопасности жителей города и гостей, которые приедут посмотреть спортивные матчи.

За детальными разъяснениями руководители кафе обратились в Уральские электросети. В ходе разбирательства установлено, что все эти звонки являются фейковыми и никакого отключения даже не планируется. Пранкер атаковал заведения ложными угрозами. Сообщается, что с 1 июня по 18 июня в Свердловской области объявлен специальный режим технологической тишины, во время которого нельзя проводить плановые работы в электросетях, различные переключения в данном энергорайоне. Исключения составляет только случаи, которые связанны с предотвращением и устранением последствий аварий.

Также известно, что, начиная с 7 июня, энергетики области перешли на работу в усиленном режиме для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии во все места, которые связанны с проведением ЧМ-2018.  Екатеринбург – единственный город в азиатской части, который удостоен чести принимать чемпионат.

Напомним, что скандальный украинский пранкер Евгений Вольнов известен тем, что распространял неправдивую информацию о числе погибших в пожаре, который произошел в торговом центре «Зимняя вишня».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: