Понедельник, 18 июня 2018 года

Ученые из Украины сделали удивительное открытие в археологии

0 8

Научно-исследовательский центр «Спасательная археологическая служба» существует в Украине и курирует деятельность исследователей прошлого. Опираясь на исторические факты, на территории Старого замка (Каменецкой крепости) были обнаружены и исследованы фрагменты алтарной части церкви XIV – XVII века.

Ученые из Украины сделали удивительное открытие в археологии

После длительного процесса раскопок ученые из Украины сделали удивительное археологическое открытие. На месте захоронения Николая Потоцкого нашли останки двух человек: мужчины и женщины. Более того, в мужском «трупе» нашли часть металлического наконечника стрелы, от которой, вероятно, и умер Потоцкий. Этот факт перевернул более ранние догадки о причинах смерти известного человека. Экспедиция работала на месте в Каменец-Подольске с 28 мая. Храм Пресвятой Богородицы XIV – XVII века и костел Святого Станислава конца XVІ – начала XIX века стали также местами проведения поисков артефактов.

Ученые из Украины сделали удивительное открытие в археологии

Находками ученых стали погребения людей, которых предположительно оставили в склепах в 1600-х годах. В одном из 5 найденных мест погребения времен Киевской Руси обнаружены 10 серебряных (со значительными примесями меди) височных колец. Найденные объекты планируют отправить на экспертизу, а после артефакты получат свое место в музеях и на выставках. Ученые очень рады успеху и надеются в скором времени далее продолжить исследование данной территории.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: