Четверг, 21 июня 2018 года

Помпео назвал содержательной предварительную встречу дипломатов США и КНДР

0 2

За день до исторического события, которое должно во вторник произойти в Сингапуре, почву для саммита подготавливали делегации США и Северной Кореи. Несмотря на опасения и негативные прогнозы политологов, переговоры прошли в конструктивном русле.

Помпео назвал содержательной предварительную встречу дипломатов США и КНДРВ частности, госсекретарь США Майкл Помпео, назвал содержательной предварительную встречу дипломатов США и КНДР. По словам главы внешнеполитического ведомства, поле для саммита с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «расчищено от нюансов», которые могут повлиять на ход переговоров, но не являются актуальными в текущей повестке дня.

Характерно, что в предварительной встрече приняла участие замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которая ранее делала резкие заявления в адрес Трампа и допускала срыв саммита. Напомним, встреча двух стран, которые по своему политическому устройству являются непримиримыми антагонистами, состоится во вторник в сингапурском отеле Capella.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: