Понедельник, 18 июня 2018 года

Минобороны: в Сирии возможна провокация с химоружием

0 14

В ведомстве заверили, что США ищут повод для атаки по Сирии. Военные действия планируются в области Деир-эз-Зор.

Минобороны: в Сирии возможна провокация с химоружием

Представитель минобороны РФ генрал-майор Игорь Конашенков рассказал, что США в ближайшее время найдут повод, чтобы вновь ударить по Сирии воздействием новейшего химического оружия. По словам политика, в городе Сирии Хакль аль-Джафра США уже доставили первые несколько тонн оружия и хлора. Возможна новая провокация с химоружием.

Конашенков подчеркивает, что такие действия со стороны США являются недопустимыми и выступают как провокация для дестабилизации военной обстановки в стране. Ранее стало известно, что в апреле 2018 года США нанесла удар по Сирии под ложным предлогом, Асад якобы нанес ряд ударов по государственным постройкам. Дамаск и Россия сообщили о том, что данный повод для атаки не является серьезным, так как у Сирии не может быть такого оружия и она не проводила подобных операций.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: