Понедельник, 18 июня 2018 года

Китай проявляет интерес к участию в проекте «Арктик СПГ-2»

0 4

Последние международные события являются консолидирующим фактором для наращивания экономических связей между Москвой и Пекином. В частности, рассматриваются совместные программы глобального характера.

Китай проявляет интерес к участию в проекте «Арктик СПГ-2»Китай проявляет интерес к участию в проекте «Арктик СПГ-2», который позволит через пять лет производить около 20 миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Инвестиции в программу китайской компании CNPC могут способствовать ускорению строительства с одновременным решением экспорта конечного продукта в КНР.

По словам министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, в случае положительного решения и подписания контракта китайская CNPC получит не менее 10% в доле производства, как и французский концерн Total. В настоящее время проект «Ямал СПГ» инвестирован тремя сторонами, которые получили 49% акций. «Арктик СПГ-2» аналогичен предыдущему проекту, а потому международные партнеры останутся прежними.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: