Вторник, 19 июня 2018 года

Исчезнувшего офицера ВВС США нашли спустя 35 лет и уличили в связи с СССР

0 8

Необычный инцидент прокомментировали в отделе специальных расследований. По словам экспертов, мужчина встал на сторону противников НАТО еще в 1983 году, после вероятной «вербовки». После он обогатился на 28 тыс. долларов и по поддельным документам остался проживать в Калифорнии.

Исчезнувшего офицера ВВС США нашли спустя 35 лет и уличили в связи с СССР

Правоохранительные органы США задержали в Калифорнии экс-военного ВВС США. Нашли Уильяма Говарда Хьюза-младшего спустя 35 лет. Associated Press сообщает, что расследованием дела занимаются в отделе специальных расследований.

«В последний раз Хьюз снимал более 28 000 долларов в Альбукерке летом 1983 года после возвращения из двухнедельного отпуска в Европе», — говорится в официальном сообщении.

Исчезнувшего офицера ВВС США нашли спустя 35 лет и уличили в связи с СССР

Тогда он только что закончил работу в Нидерландах, где он работал с офицерами НАТО на воздушно-десантных самолетах электронного наблюдения. Он должен был вернуться в Альбукерку к августу того же года, но без вести пропал. Политологи, несмотря на заявление бюро расследований, усматривают возможность вербовки исчезнувшего офицера-дезертира, более того его уличили в связи с СССР. Пресс-секретарь отдела специальных расследований сообщила журналу Альбукерки, что нет никаких признаков того, что Хьюз был связан с Советским Союзом или какая-либо секретная информация утекла.

Хьюз сказал властям после его захвата в среду, что он был подавлен из-за пребывания в рядах ВВС и решил уйти. Он создал фальшивую личность и с тех пор живет в Калифорнии. Офицера обвинили в дезертирстве и держат на базе ВВС Трэвиса в Калифорнии. Неясно, есть ли у него адвокат, который мог бы прокомментировать его показания.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: