Суббота, 23 июня 2018 года

Греф призвал продать Сбербанк частным инвесторам

0 59

Глава Сбербанка Герман Греф по итогам годового собрания акционеров, предложил государству продать контрольную долю в крупнейшем банке России.

«Я считаю, что не надо держать, я не вижу ни одного основания, почему нужно держать», — сообщил Герман Оскарович.

Греф

Понятно, что он сам не смог бы додуматься до подобного предложения и является лишь проводником чужих идей. Которые скорее всего исходят из-за океана.

Я же наоборот считаю, что в Сбербанке и так почти половина акций принадлежит нерезидентам. Что слишком много для государственного банка, в котором большинство граждан держат свои сбережения.

У западных инвестиций в экономику России, есть и оборотная сторона: это распродажа национального достояния. К которому несомненно принадлежит и этот основополагающий российский банк.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

2
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: