Понедельник, 18 июня 2018 года

Футболисты «Зенита» наказаны из-за выходки болельщиков

0 3

Футболисты клуба «Зенит» вынуждены проводить матчи при пустых трибунах. Такая ситуация возникла после плохого исполнения песни «Запрещенных барабанщиков».

Футболисты «Зенита» наказаны из-за выходки болельщиков На одном из матчей футбольного клуба «Зенит» его фанаты решили отличиться и исполнить запрещенную песню – «Запрещенных барабанщиков». Из-за такой выходки болельщиков футболисты были наказаны. Такие действия не остались незамеченными руководством УЕФА, которое после проведения расследования приняло решение о проведение нескольких последующих матчей данного клуба при пустых трибунах.

В ходе расследования и анализа видео записей специалисты УЕФА установили, что болельщики клуба «Зенит» позволили себе выкрикивать расистские лозунги в адрес болельщиков футбольного клуба «Лейпциг». А после того, как игрок противоборствующей команды с темным цветом кожи Наби Кейт получил серьезную травму на 73-й минуте матча, фанаты и вовсе начали петь непристойную песню, в которой есть слова «…ай-я-я-яй убили негра».

После введения таких санкций руководство клуба «Зенит» попросило своих поклонников быть корректнее не только к игрокам команды противника, но и к их болельщикам и не портить репутацию клуба. Напомним, что психологи ранее доказали, что отсутствие болельщиков на трибунах сильно влияет на исход матча, ведь поддержка в любой ситуации важна для спортсмена.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: