Вторник, 19 июня 2018 года

Американский эксперт: АПЛ «Огайо» разрешит проблему «Ахиллесовой пяты США»

0 5

В экспертной среде, приближенной к Пентагону, продолжаются обсуждения вероятного ядерного уничтожения значительных территорий США российской беспилотной субмариной, о создании которой стало известно в начале марта. По мнению аналитиков из лагеря «ястребов», ядерный диспаритет может быть преодолен в ближайшее время.

Американский эксперт: АПЛ «Огайо» разрешит проблему «Ахиллесовой пяты США»По словам американского военного эксперта Дэвида Пайна, АПЛ «Огайо» разрешит проблему «Ахиллесовой пяты США». Речь идет об атомных подводных лодках, которые могут взять на себя функции по предотвращению атак со стороны российских подводных беспилотников. При этом эксперт настаивает не на интенсификации развития подводного флота США, а на увеличении количества субмарин с ракетами Trident II D5 на постоянном боевом дежурстве.

Что касается глобальной политики, то эксперт настаивает на тезисе о выходе из договора о СНВ в одностороннем порядке. Этот шаг, естественно, предлагается совершить главе Белого дома Дональду Трампу. Авантюризм подобных проектов очевиден, однако характерен для нынешней администрации президента США, которая пытается стабилизировать внутреннее политическое напряжение за счет нагнетания угроз на международной арене.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: