Вторник, 19 июня 2018 года

The Sunday Times: Спонсор Brexit связан с Россией

1 6

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, по данным, масс-медиа несколько раз имел контакт с бизнесменом.

The Sunday Times: Спонсор Brexit связан с Россией

На Западе продолжают искать следы вмешательства России во внутриполитические дела европейских стран. В частности, британский таблоид The Sunday Times утверждает, что главный спонсор Brexit, предприниматель Аррон Бэнкс якобы связан с Россией. Такой вывод обозреватель издания сделал из того, что бизнесмен, по данным ST, передавал Москве через посла в Лондоне Александра Яковенко телефонные номера окружения Дональда Трампа. Также в распоряжении масс-медиа оказалась некая переписка Бэнкса и его напарника Энди Уигмора, где, в частности, говорится о контактах с российской стороной. Представители России якобы обсуждали с бизнесменом преимущества Brexit для британской экономики. Других доказательств в The Sunday Times привести не смогли. Журналисты британского издания посчитали имеющие счя данные достаточными, чтобы утверждать, что Москва руководила агитацией за выход Великобритании из состава Евросоюза.

Ранее мы писали, что Джек Мэтлок заявил, что позорно обвинять Россию во «вмешательстве». По его мнению, бездоказательные утверждения не красят США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: