Понедельник, 18 июня 2018 года

На Кузбассе пациентам делали рентген опасным аппаратом

1 71

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку качества рентгенологической аппаратуры в больницах Кузбасса. Установлено, что используемый в некоторых из них аппараты КРД «ОКО» и МСКТ «SOMATON Emotion» могут принести вред организму человека.

На Кузбассе пациентам делали рентген опасным аппаратом В Кемеровской области специалистами Роспотребнадзора была проведена плановая проверка медицинского оборудования. В ходе рейда было выявлено, что на Кузбассе пациентам делали рентген опасными для здоровья аппаратами.

Так, в больнице №1, которая находится в городе Ленинск-Кузнецовск, медицинские работники даже не обратили внимание на тот факт, что срок действия рентгенодиагностического оборудования истек еще в прошлом году согласно данным санитарноэпидемиологического заключения. Коме этого, проверяющие установили, что аппараты КРД «ОКО» и МСКТ «SOMATON Emotion», которые используются в некоторых медицинских учреждениях региона, несут в себе серьезную угрозу для здоровья человека, причем не только пациентов, но и персонала, который с ним работает.

В Роспотребнадзоре руководству данной больницы было выписано предписание о нарушении, составлен соответствующий административный протокол. Материалы, которые были получены в ходе данного рейда, направлены в суд для дальнейшего рассмотрения, такую информацию распространила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В ходе проведения судебного разбирательства установлено, что юридическое лицо больницы необходимо привлечь к ответственности и запретить эксплуатацию опасных рентгеновских аппаратов на 45 суток для ремонта.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: