Остановки канатной дороги в Москве соединят переходами со станциями метрополитена

В ходе Петербургского экономического Форума вице-мэр Москвы Наталья Сергунина озвучила планы городских властей по строительству в столице воздушной канатной дороги сообщает Инвестиционный портал города Москва.

Остановки канатной дороги в Москве соединят переходами со станциями метрополитена

 По словам Сергуниной, дорога будет построена между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» над Химкинским водохранилищем. Комфортабельная воздушная трасса в несколько раз сократит время, которое сейчас пассажиры тратят, чтобы добраться из одного района в другой, разделенные водоемом. Проект, стоимость которого составляет 4 млрд рублей,  осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Как отметила вице-мэр, единственным собственником московской «канатки» останется город, при этом финансирование строительства и эксплуатации дороги в течение 22 лет берет на себя инвестор.

Как отметил министра Правительства Москвы и глава столичного ДЭПИР  Владимир Ефимов, канатная дорога помимо того, что разнообразит транспортную инфраструктуру города, может еще стать стать новой туристической точкой на карте Москвы.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: