Понедельник, 18 июня 2018 года

Выступая на ПМЭФ глава МВФ Логард заявила, что в России необходимо повышать производительность труда

0 162

Напомню, что она является руководителем МВФ и её слово в международной экономической политике является достаточно весомым.

Логард

Хотя я не стал бы преувеличивать её влияние. Все мы знаем, что Международный Валютный Фонд, это экономическое отделение Госдепа США. И его основное призвание, тормозить развитие конкурентов американской экономики и всячески вгонять их в долги. С чем он (кстати говоря!) неплохо справляется.

Теперь насчёт производительности труда…

Нас всячески пытаются убедить в нашей неполноценности: перевирая историю, записывая Сталина в кровавые тираны и пр., пр! Но если перемножить производительность труда на оплату (чего западные аналитики старательно избегают), то выяснится, что производительность труда россиян гораздо выше, чем у тех же немцев.

Почему же у нас такая низкая оплата труда?

И вот здесь мы переходим к самому главному. Во время своего выступления, Логард мельком сообщила, что государственный долг России в 20% от ВВП слишком мал и его необходимо увеличить. Дескать это только пойдёт на пользу.

Как бы ни рядилась она в овечью шкуру, но личину волка не спрятать. Вся логика действий МВФ подчинена одной цели, лишать другие страны суверенитета и вгонять их в долги.

Наверняка многие помнят, как только что пришедший к власти Путин, в начале 2000 годов досрочно пытался погасить долги Парижскому клубу. И сделать это удалось с большим трудом, поскольку гиены не хотели отпускать добычу.

И если мы сейчас опять наступим на те же грабли, то потомки нам этого не простят!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

4
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: