Вторник, 19 июня 2018 года

Путин принял решение отказаться от доллара

1 9.3k

Первые шаги на этом тернистом пути уже сделаны. Исполняя указание президента, Министерство финансов России приступило к разработке закона, который обнулит спрос на валюту и заменит её инвестициями в золото.

Путин

Привлекательность вкладов в драгоценный металл значительно увеличится, когда ведомство отменит налог на добавленную стоимость. Который ныне достигает 18%, что значительно понижает привлекательность подобных сделок.

В Европе также рассматривается возможность перехода расчётов с Россией в евро. Чтобы избежать санкций, которые применены против РФ, но фактически направлены против ЕС. И европейцы, которые несут чудовищные убытки, так же пытаются выйти из-под американских санкций, путём ухода от доллара. Россия и Европа, благодаря бездарной политике Трампа, фактически стали товарищами по несчастью. А если сюда включить Китай, который перешёл на расчёты за нефть в юанях, то время доллара катастрофически быстро истекает.

Трамп, который максимально задирает “ставки на мизере”, пытается выудить из ситуации максимальную пользу. Но единственное чего он добился своими вихляниями, сколотил устойчивую мировую коалицию против доллара и приблизил его кончину!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

22
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: