Понедельник, 18 июня 2018 года

О чём поспорили на ПМЭФ Кудрин и Силуанов. К Счётной Палате должны перейти функции правительства

0 206

Правда пока лишь в мечтах неугомонного Кудрина, возбуждённого представившейся возможностью порулить Счётной Палатой и требующего больше полномочий.

Кудрин и Силуанов

В данном случае он возжелал заполучить функции “Открытого правительства” которое возглавлял министр без портфеля Михаил Абызов. Старый интриган Кудрин, которого на Западе обозвали “Лучшим министром финансов”, призвал увеличивать российский государственный долг. С чем категорически не согласен Силуанов.

Нынешний министр финансов ни в коем случае не хочет наращивать долги, что в общем то правильно, но где тогда взять денег на реформы?

Чтобы не распродавать Родину (а международные инвестиции это и есть закамуфлированная распродажа), необходимо подключать к кредитованию ЦБ России. На Западе существуют целые отрасли, которые признаны стратегическими и иностранные инвестиции в них запрещены. Кудрин же просто является рупором МВФ и озвучивает его желания.

А желание МВФ таково, скупить все стратегические отрасли России и диктовать нам свою волю. Что мы и видим на примере “Русала”. Важнейшая металлургическая отрасль, фактически руководится из-за океана.

Ну ладно, вернёмся на ПМЭФ. Пока ЦБ не начнёт эмиссию под конкретные экономические проекты, никакие инвестиции не помогут совершить рывок. Причём деньги под эти проекты должны быть оцифрованы и выделены на конкретные цели. Тогда их нельзя будет ни украсть, ни использовать не по назначению.

Причём эта работа уже ведётся, и Путин лично проявлял заинтересованность этим проектом. Из чего можно сделать вывод, что скоро мы увидим серьёзные изменения в экономике.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

5
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: