Понедельник, 18 июня 2018 года

Вашингтон запрещает европейцам сотрудничать с Россией. А сам занимает их место

0 849

В экономической войне США с Россией, европейские компании выступают в роли мальчиков для битья и таскают для американцев каштаны из огня.

Макрон

После чего остаются на бобах и с миллиардными убытками. Ограничения, которые США накладывают на торговлю с Россией касаются всех, кроме них самих! И товарооборот наших стран неизбежно растёт, в ущерб европейским компаниям.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного, поскольку рассматривать идеологию в связке с бизнесом, могут лишь глупые европейцы. Которых имеют настолько откровенно, что даже невзирая на клеймо содомитов, которое США ставят всем порабощённым народам, они начинают роптать и протестовать. Причём эти протесты достигают такой силы, что даже Меркель вынуждена отправиться на переговоры с Путиным в Сочи.

Очевидней всего, немецкие бизнесмены выдвинули ей ультиматум и она, взвесив риски, вынуждена была пойти им на уступки.

В бизнесе все средства хороши, и чтобы добиться своей цели, надо идти по головам. Что и делает большинство бизнесменов (если не все). И когда у нас в России их пытаются ставить в пример молодёжи, как образец для подражания, то это вызывает некоторое недоумение! Особенно этим грешит либеральная пресса, находящаяся на содержании западных партнёров, так называемые “грантоеды”.

Тем временем Макрон пытается опередить Германию и занять лидирующую позицию на переговорах с Россией.

Но как говорили те же американские бизнесмены от политики, нас мало интересуют ваши намерения, нас интересует ваш потенциал. А потенциал Франции значительно уступает Германии по всем параметрам и способов воздействия на Россию у Макрона значительно меньше.

Политика России в отношении наших европейских партнёров окончательно сформировалась: мы конечно понимаем ваши опасения, но действовать будем сообразно с нашими национальными интересами.

Думать надо было раньше, когда вы под давлением США принимали санкции против России. И думать головой, а не отхожим местом, которое пользуется большой популярностью в Европе.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

10
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: