Понедельник, 18 июня 2018 года

Обновленная Mazda CX-3 получила новый турбодизель

0 2

Обновленная Mazda CX-3 получила новый турбодизель

Кроссовер Mazda CX-3 в России не продается, а вот на внутреннем рынке Японии и в Европе пользуется довольно неплохим спросом. Нынешнее поколение находится в середине жизненного пути, потому Mazda представила его обновленный вариант.

Самое главное изменение: полуторалитровый турбодизель Skyactiv-D был заменен аналогичным силовым агрегатом объемом 1,8 литра. Мощность при этом выросла со 105 до 116 л.с. В Mazda не говорят с чем связана замена, но 1,5-литровый двигатель оказался слишком проблемным. Дошло до того, что недавно японцы отзывали автомобили с ним из-за «выброса» масла при работе на высоких оборотах.

Внешних изменений немного: изменилась радиаторная решетка, а в поворотники в задних фонарях приобрели круглую форму. Самое главное изменение в салоне: появление кнопки электромеханического «ручника». Это позволило перекомпоновать центральный тоннель, сдвинув подстаканники и добавить центральный подлокотник. Также была увеличена толщина дверных панелей и заднего стекла: это должно повысить акустический комфорт в салоне.

Кроме того, у Mazda CX-3 была перенастроена подвеска: здесь иные пружины и амортизаторы, а также стабилизаторы поперечной устойчивости. Также кроссовер обзавелся новыми системами активной безопасности: системой экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, камерами кругового обзора и адаптивным круиз-контролем, который способен самостоятельно начать движение автомобиля даже после полной его остановки.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: