Понедельник, 18 июня 2018 года

Назначение Кудрина Главой Счётной палаты даёт Западу недвусмысленный сигнал о готовности к сотрудничеству

0 1.4k

Ну что же, посыл понятен, Россия подаёт знак прежде всего Европе и не сжигает за собой мосты. Но даст ли подобная соглашательская позиция положительный итог?

Назначение Кудрина Главой Счётной палаты

На первый взгляд ответ очевиден, увидеть Кудрина за решёткой мечтает большинство россиян. Но вопрос далеко не столь однозначен и прост, как это может показаться. А вот использование геополитического противника в своих целях, это неплохой результат.

Отправив Кудрина на второстепенный пост, Москва решила несколько задач.

Во-первых, он будет под присмотром и не сможет плести интриги, а во-вторых, Западу даётся недвусмысленный сигнал: Россия открыта для сотрудничества! Конечно, этот сигнал рассчитан в первую очередь на Европу. США занялись самоизоляцией и всё больше выпадают из мировой повестки дня.

Разругавшись со всеми, с кем только возможно, янки пытаются залезть обратно на трон.
Но сделать ото невозможно по нескольким причинам. И одна из них, едва ли не самая главная, это утрата военного лидерства.

Ситуация в Сирии показала, что янки не готовы к прямому боестолкновению с Россией. И декоративные удары “красивыми и умными” ракетами по сирийской пустыне, вряд ли впечатлили прагматичных арабов.

Которые увидели, что гегемон дал слабину и попросту боится Россию. Но вернёмся к Кудрину: использовать врагов себе во благо, довольно оригинально, хотя я, например, не готов к подобному компромиссу. Но, наверху, наверное, виднее, посмотрим к чему этот неожиданный ход приведёт. Огульно всё отрицать и охаивать, тоже не выход из положения.

Поскольку мы желаем России исключительно добра, то будем тщательно отслеживать ситуацию. И доводить её до читателей.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

16
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: