Понедельник, 18 июня 2018 года

Duster превратили в коммерческий автомобиль

0 2

Duster превратили в коммерческий автомобиль Автор фото: фирма-производитель

На европейском рынке Duster продается под маркой Dacia и недавно для некоторых стран была представлена его коммерческая версия.

Такая машина была и у первого поколения и она пользовалась довольно устойчивым спросом: многим нужна полноприводная машина, а «каблучок» Dokker такого варианта лишен.

Рецепт превращения кроссовера в фургон прост. За передними сиденьями установлена перегородка, окна задних дверей и окошки позади них заглушены, а все пространство салона позади сидений превращено в грузовую площадку с ровным полом. Длина получившегося отсека составляет 1640 мм.

Машина получила название Duster Fiskal. Пока она доступна только на австрийском рынке, где предлагается с любым из доступных для обычного кроссовера двигателей. Машины делают не на основном конвейере, потому он, как ни странно, стоит дороже пассажирской версии: доплата составляет 1730 евро. Однако такая версия подпадает под категорию легких коммерческих автомобилей, а значит облагается меньшими, нежели пассажирские варианты налогами.

В России такой вариант Duster вряд ли появится: в этом сегменте машина из-за своей цены не сможет конкурировать с Largus, который хоть и не имеет полного привода, но и стоит довольно дешево.
 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: