Понедельник, 18 июня 2018 года

Иран и ЕАЭС заключили договор о сотрудничестве. США сделали вид, что им всё равно

0 1.1k

Хотя это конечно не так. Если Россия включилась в поддержку Сирии в последний момент и только чудо уберегло её от распада, то с Ираном решили не доводить дело до катастрофы.

Иран и ЕАЭС заключили договор

И наконец-то можно заметить, что мы не реагируем на события постфактум, а пытаемся их предвосхитить. Тем более, что янки прут вперёд, как носорог по бездорожью и угадать, что они будут делать дальше, не составляет никакого труда.

Им нужен поверженный, лежащий в руинах Иран и все их телодвижения подчинены этой цели.

Не буду говорить об их ошибках, они и так как бельмо на глазу, но мир изменился, а они этого не поняли. Беда никогда не приходит одна и получив фактическое военное поражение в Сирии, они покатились по наклонной плоскости и супердержавой, которой подвластны громы и молнии, они остаются лишь в своём больном воображении.

И чем больше они теряют возможность влиять на ситуацию, тем более вызывающе начинают себя вести. Сейчас все прогнозируют, что им удастся додавить Европу и она присоединится к санкциям против Ирана.

Может и так, но это будет “Пиррова победа”, поскольку есть Россия и Китай. А они не дадут уничтожить Иран ни в коем случае. И поддержка европейцами анти-иранских санкций будет чисто формальной.

Янки пытаются любым способом продлить свою пошатнувшуюся гегемонию, но даже если это и удастся сделать, то очень ненадолго!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

13
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: