Воскресенье, 27 мая 2018 года

В России обнаружили небезопасные Toyota и Lexus

0 0

В России обнаружили небезопасные Toyota и Lexus

Заводские дефекты все чаще встречаются даже на таких автомобилях как Toyota и Lexus, которые лидируют в различных рейтингах безопасности. Вот и очередной отзыв автомобилей в России говорит о том, что и на них встречается брак.

Российское отделение Toyota объявило о добровольной сервисной акции в отношении Toyota Alphard и Hilux, а также в отношении Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h. Под отзыв попало 7638 автомобилей, которые были проданы у нас с с 30 июня 2015 года по 29 сентября 2016 года.

Причиной отзыва является вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, с системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и  ускорения. Данный дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в самой микросхеме. В случае возникновения такой ситуации на приборной панели автомобиля включится контрольная лампа системы подушек безопасности «SRS». При дальнейшей эксплуатации автомобиля в таком состоянии боковые подушки безопасности или шторки безопасности могу не активироваться.

На сервисных станциях на отзываемых автомобилях будет проведена проверка датчиков системы подушек безопасности и их замена при необходимости.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: