Воскресенье, 20 мая 2018 года

В мировой политике выигрывает тот, кто играет по своим правилам. И Россия хорошо усвоила урок

0 846

Мы долго пытались встроиться в мировую систему взаимоотношений, не понимая, что все роли уже расписаны, а репризы произнесены.

Путин на мюнхенской конференции 2007 года

После того, как к власти пришёл Путин и начал собирать разваливающуюся на куски страну, цены на нефть пробили потолок и на Россию обрушился золотой поток. Но комрадоры и предатели, затесавшиеся во власть, быстро обуздали ситуацию и от “небесной манны” нам перепали сущие крохи.

Правда и они обеспечили подъём экономики на 3-4% в год. Что создало иллюзию устойчивого развития и позволило ставленникам МВФ задурить всем мозги и направить экономику РФ по экстенсивному пути развития.
Затем янки решили, что плод под названием Россия созрел и обрушили цены на нефть, ожидая пока он свалится им в руки.

Но у руля страны оказался не Горбачёв, а Путин и янки с изумлением увидели, что апробированная на развале СССР система не сработала.

Вместо того, чтобы перейти к плану Б, американцы решили доработать план А до конца и это стало их роковой ошибкой. Невзирая на то, что продажная российская экономическая элита работала на США, президент Путин сосредоточил в своих руках контроль над силовым блоком и Герман Греф, Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина и многие другие, чертыхаясь и проклиная в душе Россию, вынуждены были подчинятся президенту. Конечно, всячески вставляя палки в колёса и тормозя реформы.

И вот перевооружив армию и обезопасив себя от нападения извне, пришла пора приступить к внутренним реформам.

Все почему-то ополчились на Медведева, а зря!
Он показал себя довольно дисциплинированным исполнителем, и Путин знает, чего от него можно ожидать.

Так ли нам важно знать, как зовут сантехника, который пришёл менять смеситель?
Нужна смена приоритетов и если поменяется экономическая парадигма, то тот же Силуанов (к вящему удивлению!), сможет обеспечить экономический рост в 6-10%.

Когда нам насильно навязали “Вашингтонский консенсус”, то запретили кредитовать собственное производство. Это должны были делать международные финансовые структуры, и сейчас наша экономика принадлежит нам едва лишь наполовину.

Если взглянуть на иностранные инвестиции под другим углом, то это попросту распродажа государственных активов международным финансовым спекулянтам.

И основная задача реформ, это переход на внутреннее кредитование. Чему категорически противятся США.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

9
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: