Воскресенье, 20 мая 2018 года

В Астрахани впервые удалили раковую опухоль с головного мозга

0 3

Речь идёт о работе нейрохирургов Александро-Мариинской больницы. Подобная операция была проведена в регионе впервые. Местный житель уже несколько лет страдал онкологическим заболеванием. Его состояние стало ухудшаться. Сначала хотели отвести в Москву, но было уже поздно, поэтому решили оперировать на месте.

В Астрахани впервые удалили раковую опухоль с головного мозга

У мужчины была агрессивная форма опухоли головного мозга, которая называется мультиформной глиобластомой. Она расположилась в эпифизе мозга.

Пациенту раньше уже проводили в Александро-Мариинской больнице эндоскопическую операцию. Однако врачи посоветовали проводить дальнейшее лечение в московской клинике. Но этому случиться не было суждено.

Со временем состояние мужчины начало ухудшаться. Он попал в больницу в очень тяжёлом состоянии. Так как до Москвы он мог вообще не доехать, было решено в экстренном порядке провести ему операцию в отделении нейрохирургии АМОКБ.

В итоге в Астрахани и регионе хирурги впервые удалили раковую опухоль с головного мозга человека. Говоря о пациенте, то его болезнь была осложнена рядом сопутствующих болезней. Но после врачебных сборов с учётом общей картины и данных с томографии провели тотальное удаление мультиформной глиобластомы.

Сейчас мужчину выписали. Его состояние удовлетворительное.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: