Воскресенье, 27 мая 2018 года

Учёные придумали, как улучшить сперму лошадей

0 2

Исследовательская группа Университета Кордовы разработала новую методику криоконсервации, которая позволит улучшить качество спермы лошадей. Инновационный процесс больше не будет влиять на структуру сперматозоидов при понижении температуры.

Учёные придумали, как улучшить сперму лошадей

Для значительного улучшения методики были использованы криопротекторы. Это соединения, проникающие в ткани и действующие непосредственно в клетках. Их предназначением является остановка образования кристаллов льда при понижении температуры. Но и данный метод оказался непрактичным. Специалисты Университета Кордовы доказали, что криопротекторы при входе в клетки повреждают сперму и влияют на плодородность.

Новый вид не воздействует на внутреннюю часть клеток, оставляя свой след исключительно на внешней оболочке. В частности, были использованы протравители, состоящие из бычьего сывороточного альбумина (БСА). Это антиоксиданты белков и сахарозы, чья основная функция заключается в увеличении вязкости. Благодаря этому методу уменьшается количество льда на сперме лошадей и прочих животных при криоконсервации. Первые испытания начнутся уже осенью 2018 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: