Воскресенье, 27 мая 2018 года

Учёные из Великобритании рассказали о новом смертельном грибке

0 4

Он сможет настолько эволюционировать, что специальные препараты не смогут его вылечить. Виной всему – противогрибковые средства в медицине и сельском хозяйстве, из-за чего гибнут только слабые культуры.

Учёные из Великобритании рассказали о новом смертельном грибке

Учёные из Эксетерского университета Великобритании и Имперского колледжа Лондона рассказали о потенциальном появлении нового вида смертельного грибка. Информацию о научной работе сообщают тематические издания.

Исследователи считают, что постоянное употребление в медицине и сельском хозяйстве фунгицидов приведёт к том, что погибнуть могут только слабые грибки. Более же сильные грибки не просто выживают, но и эволюционируют. Это уже, в свою очередь, даст возможность появится аналогу супербактерий — новому смертельному грибку.

По словам специалистов, сейчас смертность от болезней, вызванных грибками, уже сопоставима с уровнем смертности от СПИДа и туберкулёза. Кроме того, из-за грибков умерло больше людей, чем от малярии и рака груди. Для предотвращения деятельности таких опасных грибков учёные хотят провести более подробные исследования и сделать лекарство, которое боролось бы с угрозой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: