Пятница, 25 мая 2018 года

Учёные из Перми разработали новое лекарство от артрита и артроза

0 3

Считается, что препарат не такой токсичный, как его аналоги. Известно, что новинку назвали «Пирон», а его доклинические испытания уже были завершены.

Учёные из Перми разработали новое лекарство от артрита и артроза

Учёные из Перми, которые работают в ПГНИУ, рассказали, что новое лекарство «Пирон» способно лечить людей от болезней суставов, таких как артрит и артроз.

Препарат в виде таблеток запатентовали ещё в 2016 году. Кроме того, доклинические испытания проводили целых пять лет. За это время исследователи из Пермского университета изучили больше двух тысяч химических соединений. В итоге, как заявили специалисты, «Пирон» получился не таким токсичным по сравнению с аналогичными средствами. Кроме того, он не вызывает раздражения внутренних органов.

Завкафедры фармакологии и фармации ПГНИУ Виктор Котегов рассказал, что в сравнении с диклофенаком натрия и целекоксибом – ближайшими аналогами, новое лекарство не обладает ульцерогенностью. Это означает, что оно не вызывает лекарственную язву желудка.

По словам Котегова, молекула, которую синтезировали учёные, имеет избирательное действие на организм, не оказывая сильного токсичного влияния. Это позволяет воздействовать на болезни точечно, и избегать различных побочных эффектов.

Сейчас специалисты проводят переговоры с инвесторами, чтобы приступить к клиническим испытаниям «Пирона».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: