Четверг, 24 мая 2018 года

Ученые: Никотиновая зависимость усиливает чрезмерный вес

0 2

В ходе исследования ученые установили, что избыточный вес увеличивает шансы человека стать заядлым курильщиком.

Ученые: Никотиновая зависимость усиливает чрезмерный вес Ученые постоянно занимаются изучением причин, которые влияют на пристрастие человека к никотину. Специалисты пытаются установить взаимосвязь между весом человека и желанием курить, за основу были взяты генетические показатели ожирения. В проведении эксперимента приняли участие 450 тысяч человек, за которыми проводилось наблюдение на протяжении нескольких лет.

Опыт показал, что люди, которые обладали излишним весом, оказались более склонными к курению. Согласно статистике, такая категория людей выкуривает значительно больше сигарет, чем курильщик с нормальным весом. После подведения итогов ученым удалось четко определить взаимосвязь между табакокурением и ожирением, причем в таком случае попытка бросить курить не сильно влияет на увеличение веса. Специалисты уверены, что полученные результаты также позволяют предположить наличие общей генетической базы, которая отвечает за никотиновую зависимость и привычку переедать.

Мнение о том, что курильщики не страдают лишним весом, теперь считается ошибочным. В ходе исследования развеян миф о том, что, бросив курить, многие набирают вес.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: