Четверг, 24 мая 2018 года

Названы самые популярные универсалы в России

0 2

Названы самые популярные универсалы в России

По непопулярности универсалы в России борются за почетное «антилидерство» с минивэнами. Тем не менее, некоторые производители предлагают у нас грузопассажирские версии своих моделей.

Аналитики назвали топ-10 самых популярных универсалов на российском рынке новых автомобилей. В первом квартале 2018 года в нашей стране было реализовано 26,5 тыс. новых легковых автомобилей в кузове «универсал». Это в 2,2 раза больше, чем за тот же период годичной давности.

Самым продаваемым универсалом в России является Lada Largus, продажи которого за отчетный период составили 9249 единиц. На втором месте располагается Lada Vesta SW – с учетом версии SW Cross эту модель приобрел 8401 россиянин. Замыкает же тройку лидеров универсал Lada Kalina (3559 шт.).

Наиболее популярной иномаркой в этом сегменте оказывается универсал Kia ceed SW, который по итогам января – марта нынешнего года разошелся тиражом в 2746 экземпляров. На пятой строчке рейтинга – Ford Focus (1151 шт.).

Кроме них, в топ-10 самых продаваемых универсалов в России также входят: Renault Dokker (392 шт.), Subaru Outback (306 шт.), Skoda Octavia Combi (126 шт.), Citroen Berlingo Multispace (104 шт.) и Volkswagen Passat Variant (104 шт.). Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», в 1 квартале 2018 года на долю универсалов пришлось 7,2% российского рынка новых легковых автомобилей. При этом год назад данный показатель составлял всего 4%.
 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: