Пятница, 25 мая 2018 года

Нации положено постоянно скорбеть

0 25

В Украине постепенно искореняют любые поводы для радости и празднования. Нации предложено постоянно скорбеть и рыдать в позе жертвы, крайне удобной, чтобы в перерывах между «же суи» выпрашивать деньги на нужды скорбящих.

Нации положено постоянно скорбеть

Сообразив, что патриоты не каждый день рвут на себе волосы и вообще начинают роптать по поводу войны и нищеты, киевская власть предложила устраивать поминальные дни всякий раз, когда на Донбассе погибнет очередной воин света со столичной пропиской.

«В Киеве будут объявлять траур во время похорон киевлян, погибших в зоне боевых действий на Донбассе. Данное решение приняли в ходе пленарного заседания Киевского городского совета». За это решение проголосовало 87 депутатов. И теперь в европейской столице ежедневные «гробки» будут устраиваться не только на майдане, но и во всех районах Киева. В дни похорон в столице будут опускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях местного самоуправления, коммунальных предприятий и организаций. Такое решение было принято Киевсоветом под давлением семей погибших атошников, решившим, что им мало уделяют времени, внимания и денег те, ради кого их сыновья и мужья пошли убивать Донбасс.

«Сегодня в сессионный зал пришли семьи погибших в АТО киевлян. Для них это важно – знать, что весь город разделяет с ними траур, поддерживает их и понимает, что их родные пожертвовали жизнью, чтобы каждый из нас чувствовал себя в безопасности. И мы не имеем права оставлять семьи наших защитников наедине с горем»,- распинался с трибуны автор проекта Вадим Сторожук, из президентской фракции «Солидарность». Явно, гарант нации перед выборами пытается объединить патриотический электорат под траурными знаменами. Тем не менее, предвидя возмущенную реакцию потенциальных плакальщиков, инициатор закона сказал, что проголосованный проект решения содержит достаточно мягкие рекомендации для предприятий и организаций по проведению развлекательных мероприятий в дни траура, учитывая, что столица принимает много международных спортивных и культурных праздников, которые невозможно ситуативно отменить. Однако, в те дни, когда в столице будут принимать финал Лиги чемпионов или устраивать день вышиванки, праздничный салют вполне можно совмещать с траурными ленточками и минутой молчания.

Киевский горсовет обратился также к столичным организациям и предприятиям всех форм собственности с предложением поддержать данное решение — насильно заставить скорбеть по «атошникам» власть может только госслужащих, коммерсантам предлагается вешать черные флаги и петь «Плыве кача по Тысине» в добровольно-принудительном порядке.

Ольга Талова, ИА Антифашист

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: