Четверг, 24 мая 2018 года

Zeit: Разведка ФРГ в начале 90-х получила пробы «Новичка»

0 3

Вслед за Чехией, которая на высшем официальном уровне подтвердила наличие в стране отравляющего вещества типа «Новичок», в скандал втянута и Германия. Журналисты издания Zeit после проведенного расследования опубликовали сенсационную статью.

Zeit: Разведка ФРГ в начале 90-х получила пробы «Новичка»Опираясь на документы, переданные источником, журналисты в своей публикации заявляют, что в начале 1990-х годов, сразу после развала СССР, разведывательная служба ФРГ БНД получила от некоего российского ученого не только формулы, но и пробы бинарного отравляющего вещества, классифицированного, как «Новичок». В операции по передаче проб участвовали также представители разведки Бундесвера. Канцлер ФРГ Гельмут Коль был поставлен в известность о проведенной операции, однако не рискнул утаить информацию от союзников Великобритании и США, тем самым сняв с себя часть ответственности за наличие запрещенного химического оружия. Часть проб была предоставлена Лондону и Вашингтону. Так что уже, по крайней мере, четыре западных страны — Германия, Великобритания, Чехия и США гипотетически имеют в наличии «Новичок», которым были отравлены Скрипали.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: