Четверг, 24 мая 2018 года

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

0 31

Вот вы смеётесь, а шумеры не зря вышиванку своим генетическим кодом назвали. Она для них действительно Альфа и Омега бытия.

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

Судите сами: пока московиты свой никому не нужный Мост, который скоро взорвут (заберут, сам развалится — нужное подчеркнуть), открывали, огромный вышитый рушник развернули на набережной турецкого Измира. И ничего, что он больше похож на рулон туалетной бумаги с принтом, чем на полотенце.

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

Главное, что у заклятого соседа таких флешмобов нет и никогда не будет. Тем более, за рубежом. «А как же «Бессмертный полк»?» — спросите вы. Отвечаю! Их пусть и много, но вы видели, в чём они одеты? Ни одной вышиванки! Что автоматически подчёркивает непричастность Московии и московитов к Киевской Руси, где все ходили исключительно в этом наряде.

Зато на Украине свято чтут свои корни и традиции. И каждый расово правильный украинец имеет в своём гардеробе хоть одно достижение китайской текстильной промышленности, украшенное затейливым узором, символизирующее по меткому высказыванию Порошенко не только чистоту, но и древнюю природу украинского лыцарства.

Более того, в любой непонятной и неприятной ситуации натягивая на себя вышитое исподнее, украинец как бы бросает вызов всем зрадам. И тем самым, чувствуя свою защищённость от внешних раздражителей, становится сильнее.

Но и это ещё не всё.

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

Одетая на памятник вышиванка автоматически снимает с исторической личности имперско/коммунистическое проклятие и даже из Ленина делает вполне сносного козака.

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

Но самое главное — что вышиванковые марши и прочие патриотичные флешмобы — это ещё и способ пометить и застолбить территорию. И когда этот яркий хуторской балаган шумно и празднично шагает по улицам Украины и всего мира, он как бы посылает сигнал тем же россиянам. Дескать, смотрите! Это наш майданчик и мы его за собой застолбили.

Наверное, именно по этой причине вышиванки так популярны среди владельцев домашних животных, которые бессознательно, но чётко по Фрейду, наряжают в них своих питомцев.

Впрочем, каждый выбирает для себя. Кто-то гордится своими достижениями в экономике и спорте, культуре и науке. Кто-то запускает спутники и ракеты. Кто-то строит мосты и стадионы.

Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

А кому-то вполне достаточно натянуть на себя вышиванку. И чувствовать себя при этом совершенно счастливым, а главное, успешным гражданином передовой и самодостаточной страны…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Особенности национальной генетики

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: