Воскресенье, 20 мая 2018 года

ВТБ и Сбербанк отказались работать в Крыму. Посадят ли в тюрьму Костина и Грефа

23 23.0k

Андрей Костин и Герман Греф показали своё истинное лицо отказавшись открывать отделения своих банков в Крыму. И если Сбербанк это сделал давно, то ВТБ присоединился к нему по велению своей продажной души только сейчас.

Андрей Костин и Герман Греф

Напомню, что эта сладкая парочка так называемых “государственных” банков России, более чем наполовину принадлежит иностранным инвесторам.

А если быть более точным, то финансовым спекулянтам, по прежнему прибирающим к рукам лакомые куски российской экономики. На встрече с депутатами “ЕдРа”, Костин пожаловался на свою несчастную жизнь и посетовал на обстоятельства, которые сложились не лучшим образом.

Хотя, глядя на его откормленный и сытый профиль и анфас, этого не скажешь. Отказываясь открывать отделения банков в Крыму, страдающие от санкций радетели финансовой независимости, упорно не хотят закрывать их на Украине. Хотя там их закладывают кирпичом, а сотрудников избивают и обливают зелёнкой.

И ещё, поскольку Костин поклонник Мельпомены и неофит, то всячески спонсирует новые направления в искусстве.

Например, он выделил свои кровные средства на постановку в Большом театре спектакля Серебренникова “Нуриев”. И то, что скандальный спектакль (поставленный кстати уголовником), пропагандирует гомосексуализм, вовсе не явилось для смелого финансиста препятствием.

У нас что, в России, двойные стандарты имеют место быть?

А депутаты с пониманием отнеслись к тревоге испуганного главы ВТБ. И великодушно разрешили ему не открывать отделения в Крыму, из-за которых банк может угодить под санкции США.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

58
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

23 комментария

  1. Щербаков Владимир ::

    С 1964 года езжу в Севастополь. Воды утекло, конечно, много. Сейчас живу в Москве. И последние 4 года крайне неудобно, являясь клиентом Сбербанка, перекладывать деньги на счет РНКБ (Российский национальный коммерческий банк), который прекрасно функционирует в Крыму. По истечении курортного сезона неиспользованные деньги приходится возвращать в Сбербанк — в Москве услугами РНКБ не пользуюсь. Непомерная наглость и пренебрежение к гражданам России со стороны Грефа, который и дауншифтерами нас называет, и наши права игнорирует. Неужто всерьез считает Сбербанк уже приватизированным, своей собственностью, благодаря «любви » к нему со стороны Набиуллиной.

    23

    0
    • Развелось «царьков» наместных, пруд пруди!!!
      а я-то, еще думала СБ.БАНКУ доверять можно.
      А ЭТО ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ГРЕФ, Ё-МАЁ (((
      Реально национализировать, ТАМ- НАШИ ДЕНЬГИ!!!

      7

      1
  2. Борис ::

    Это 5я колонна,которая нас продает оптом и в розницу.Зачем Западу с нами воевать?Руками таких уродов они грабят нашу страну.

    45

    1
  3. Иван ::

    Этих козлов «гайдаровских,»отрабатывающих деньги американских хозяев, давно пора на лесоповал гнать,с конфискацией всех наворованных этими господами миллиардов. Я одно не могу понять почему наш президент ничего не предпринимает против этих врагов России,ему даже его советники показали,кем для нашей страны являются Греф,Костин,Набиуллина, Чубайс и др. Пока эти господа будут сидеть на деньгах государства,мы будем катиться вниз,что и нужно их американским хозяевам. И надо посмотреть ещё на фамилии понятливых депутатов,наверняка большая часть представляет фракцию ед. россов. Зачем президенту заявлять о новой социальной программе, когда вся эта свора саботирует все его указы. Сталина на них не хватает,в 24 часа,не выполнено,к стенке.

    12

    1
    • Почему президент не предпринимает против них ничего? Так потому, что это его друзья!!! Все миллиарды они делят с нашим президентом. Чтоб этих упырей не было в России надо было головой думать до 18 марта, а теперь ближайшие 6 лет они и дальше будут глумиться над нами, набивая карманы себе и своему главному другу.

      0

      0
  4. Добрыня ::

    Послушайте, «патриоты» хреновы!!! Если эти банки подпадут под санкции, то пострадают простые люди! Пенсионеры, бюджетники, которые получаюсь свои деньги через эти банки. Если не понимаете сути вещей, не лезьте туда.

    9

    24
    • Илья ::

      Послушай хренов либерал! Почему российские пенсионеры и бюджетники, которые получают свои зарплаты и пенсии в рублях должны страдать от американских санкций? Не потому ли, что продажное руководство этих банков поддерживает американские санкции на территории России, чем совершает уголовное преступление.

      32

      3
    • Юлия ::

      совершенно верно.
      Однажды вляпались ,теперь сразу не отмоешься. больше 10-12лет сдавали,а теперь отыгрывать придется медленно и по тихому. Впрочем у Путина такие вещи хорошо получаются по принципу «месть это блюдо которое едят холодным»…

      0

      0
  5. Артур ::

    Господин Добрыня. Я простой бывший роботяга, ныне пенсионер. Обьясни пожалуйста, кто довел до того, что мы теперь зависим от настроения Дядюшки Сема в своей стране. Почему за свои кровные гробовые, которые отдал Сбербанку в долг должен переживать.

    25

    1
  6. Валентина Шувалова ::

    Правительство приведено в полное подчинение президенту Российско Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Сегодня кабинет министров не имеет права бесконтрольно выполнять свои функции.Поэтому вопрос работы ВТБ в Крыму будет обязательно решён в пользу крымчан.

    11

    4
  7. Откройте глаза и очнитесь — настоящие воры и бандиты сидят в Кремле, на Лубянке и в недрах Министерства обороны. Именно они затеяли несправедливые войны в Чечне, Грузии, Украине, Сирии. Из-за них падают нравственность народа и экономика, а страна опозорена перед всем миром, потеряла уважение даже для многих малых стран.

    4

    27
    • Войну в Чечне, Грузии, Украине, Сирии развязала Россия? Уверен? Тогда с тобой не о чем говорить 🙂

      21

      0
  8. Все это полная хрень. Товарищ Сталин где Вы. Не согласных отправиться на добычу вольфрама, а если откажутся работать на рудниках — расстрелять. Нам нужны редкоземельные элементы.

    7

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: